ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 13 сентября 2015, 19:58

"Наблюдатели": На референдуме в Заневском зафиксированы масштабные фальсификации

"Наблюдатели Петербурга" зафиксировали существенные нестыковки в количестве проголосовавших на референдуме по вопросу преобразования Заневского сельского поселения Ленинградской области в городское.

Напомним, кроме выборов губернатора и нескольких выборов в муниципальные советы, в Ленобласти также проходит референдум по вопросу преобразования Заневского сельского поселения в городское.

"Странным образом на участках, где проходит референдум, наши наблюдатели фиксируют существенное расхождение в количестве проголосовавших, которое ими было зафиксировано с публикуемыми официальными данными. Разница составляет более 30%", — сообщили "Наблюдатели".

Всего в Заневском сельском поселении 5 участков. По данным активистов, к 15:00 (последние опубликованные официальные данные) на 5 участках проголосовал 1781 человек. По официальным же данным — 2354 человека. Таким образом, разница составляет 31%.

В дальнейшем расхождение стало еще больше. К 19:00 на УИК №199, по данным наблюдателей, проголосовало 920 человек, а по данным комиссии — 1389. На УИК №198: у наблюдателей — 145 человек, по данным комиссии — не менее 300. На УИК №196: у наблюдателей — 587 человек, а по данным комиссии — 891.

Такой разницы на других участках и других территориях не наблюдается, подчеркивают активисты.

"Полагаем, что такие чудеса связаны с тем, что, в отличие от проходящих выборов, на референдуме есть порог явки. Результаты референдума будут считаться недействительными, если в нем примут участие менее 50% от числа избирателей", — считают "Наблюдатели Петербурга".

Кроме того, в 19:20 активисты зафиксировали вброс на участке №198. В пресс-центр "Наблюдателей" поступило сразу несколько сообщений о том, что люди, пришедшие голосовать, обнаруживают себя в списках проголосовавших досрочно. "К сожалению, такие пострадавшие редко соглашаются фиксировать "недоразумение" и просто уходят домой", — отмечают активисты.

Так, пишут наблюдатели, на участке №623 в Большой Ижоре избиратель обнаружил себя досрочно проголосовавшим, хотя он этого не делал. Избиратель поехал в территориальную избирательную комиссию (ТИК) и написал жалобу.

Помимо этого, в деревне Низино Ломоносовского района на участке №653 до окончания голосования председатель Светлана Стрункова забрала все списки избирателей и стала с ними работать, что нарушает порядок голосования и подсчета голосов.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.












О редакции Реклама