ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 17 сентября 2015, 13:32

Комиссия Псковского областного ЗакСа: Шлосберг нарушил закон

Комиссия по контролю за достоверностью сведений о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера Законодательного собрания Псковской области подтвердила, что, представляя интересы НКО "Возраждение" в суде, депутат от "Яблока" Лев Шлосберг нарушил российское законодательство.

Напомним, в октябре 2014 года члены Псковского областного собрания депутатов от партии "Единая Россия" обратились в прокуратуру с заявлением о проверке в отношении депутата от "Яблока" Льва Шлосберга. Единороссы считают, что он ведет деятельность, несовместимую со статусом депутата. А все потому, что Шлосберг является директором автономной некоммерческой организации (АНО) "Центр социального проектирования "Возрождение". Кроме того, он представлял интересы организации в суде, когда "Возрождение" хотели наделить статусом иностранного агента.

"Рассмотрев представленные документы, комиссия приняла решение: депутат Лев Шлосберг нарушил ограничения и запреты, установленные актами Российской Федерации", — говорится в решении комиссия ЗакСа.

Как рассказал сам Лев Шлосберг, совещание, на котором комиссия приняла данное решение, проходило в закрытом режиме. "Я только ответил на вопросы членов комиссии и ушел", — сообщил "яблочник".

В региональном парламенте добавляют, что вопрос о мерах против Шлосберга будет рассматриваться на заседании 24 сентября.

"Сейчас с депутатами в индивидуальном порядке ведется работа, чтобы голосование по незаконному лишению меня полномочий прошло так, как хочет вышестоящее руководство", — рассказал Шлосберг.

"Яблочник" еще раз заявил, что конечными бенефициарами изгнания его из областного собрания является губернатор Андрей Турчак и начальник аппарата губернатора, экс-сотрудник холдинга "Ленинец" Максим Жаворонков. Шлосберг настаивает, что попытки лишить его мандата — попытка Турчака выслужиться перед федеральными хозяевами в связи с тем, что его фамилия стала фигурировать в деле об избиении Олега Кашина.

Источники "Моего района" подтвердили, что за гонениями на Шлосберга стоят именно Турчак и Жаворонков. "Да, на Льва наезжают Турчак с Жаворонковым", — сказал источник.

Сам Шлосберг считает, что его дальнейшая депутатская карьера зависит исключительно от политической воли на федеральном уровне. "Скажут им не трогать, проведут заседание и примут решение не связанное с лишением полномочий, тем более, что это и законом не предусмотрено", — сообщил депутат.

Добавим, в ночь на 6 ноября 2010 года двое неизвестных подкараулили Кашина возле его дома в центре Москвы. Журналисту сломали челюсть, голень и пальцы рук. В тяжелом состоянии Кашин был доставлен в реанимацию 36-й горбольницы. В результате нападения Кашин получил открытую черепно-мозговую травму, переломы нижних конечностей и лицевого скелета. Ему была проведена операция на челюсти, а также операция по восстановлению фаланг пальцев рук.

6 сентября 2015 года Кашин сообщил, что считает дело о нападении на него раскрытым, а также назвал имена исполнителей — это Данила Веселов, Вячеслав Борисов и Михаил Кавтаскин, которые являются сотрудниками холдинга "Ленинец". По данным журналиста, холдинг принадлежит семье губернатора Псковской области Андрея Турчака. Управляющим "Ленинца" является Александр Горбунов. В своих показаниях обвиняемые Веселов и Кавтаскин называют Горбунова организатором их поездки в Москву. 

16 сентября на заседании в Мосгорсуде Данила Веселов и еще один фигурант дела Михаил Кавтаскин дали признательные показания. А позже адвокат заявил, что Данила Веселов готов изобличить Александра Горбунова, которого Кашин называет предполагаемым организатором покушения, в причастности к организации нападения.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости5 декабря
Смотреть предыдущие новости →

Проект
«В ваших интересах»

Задайте вопрос депутату
Cимволы с картинки:
ОТПРАВИТЬ





О редакции Реклама