ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Новости 23 сентября 2015, 10:55

Шатуновский рассказал о внутрипартийном конфликте с главой Центрального района

Депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Сергей Шатуновский в интервью "Агентству бизнес-новостей" рассказал о внутрипартийном конфликте с главой Центрального района Марией Щербаковой.  По его словам, она хочет баллотироваться в парламент, что в представлении депутата "не очень справедливо", поскольку у неё есть административный ресурс.

При этом он отметил, что мог бы пойти по мажоритарной системе, а Щербакова по партийному списку. "Это будет зависеть от ее пожеланий", — добавил Шатуновский.

Депутат также высказал мнение, что тот выборный закон, который сейчас действует, "сосем не товарищеский". Более товарищеская схема, отмечает Шатуновский, — мажоритарная.

"То есть мало того, что партии борются друг с другом за процент голосов избирателей, получается, что еще и каждый кандидат борется с другими кандидатами из своего партсписка за то, какое место он займет в рейтинге… Хотя я понимаю, что по мажоритарной системе у единороссов есть преимущество: в отличие от оппозиционных партий, которые ловят протестные настроения и на их волне проходят в парламент, единороссы работают на территории, имеют определенные поправки (поправка БФК). И если они (депутаты) достаточно адекватны, то выделяют средства на социальные вопросы, школы, поликлиники и пользуются определенной популярностью", — сообщил он.

По его словам, он еще не знает, от какой партии пойдет на выборы — "Единой России" или ОНФ. "Не знаю, какая будет система, какие праймериз. В прошлый раз там люди были от ОНФ и от "Единой России". Но знаете, у нас есть люди, которые прошли в парламент по партийному списку, но в партию так и не вступили. В моем представлении это не очень порядочно", — сказал он.

Сами праймериз пройдут в мае.

Кроме того, Шатуновский заявил, что не возражает против раскрытия поправки БФК.

"У меня вся поправка целиком прозрачна, она полностью идет на район. В этом году я потратил часть поправки на баскетбольный клуб "Спартак", который будут в городе воссоздавать. У меня нет никаких абсолютно скрытых мотивов. Единственное, как я понимаю, не у всех депутатов размер поправки одинаков. Вопрос этики может быть связан только с этим", — ответил депутат.

Напомним, ранее ЗАКС.Ру сообщал, что Щербакова вошла в список глав, который губернатор Георгий Полтавченко отобрал как достойных попасть в список главы города.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости
Рейтинг персон в этом материале




Новости18 апреля
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама