ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Новости 28 сентября 2015, 16:12

Участок с Аракчеевскими казармами выставлен на торги

Участок площадью 1,1 га, на котором находятся Аракчеевские казармы, выставлен на торги за 1,43 млрд рублей. Компания "Реформа" отказалась от строительства элитного комплекса "Гроссмейстер" на Шпалерной улице.

Как сообщает "Фонтанка.Ру", торги по продаже земли на Шпалерной, 51Б, назначены на 10 декабря. На земле можно возвести элитный жилой комплекс из четырех корпусов площадью 41,5 тысячи кв. м.

Ранее против застройки участка активно выступали градозащитники. Они заявили, что на участке находятся бывшие Аракчеевские казармы. И добились остановки работ и отмены разрешения на строительство через суд.

Добавим, в ходе кампании против сноса комплекса активисты популяризировали название "Аракчеевские казармы" и создали одноименную инициативную группу. При этом застройщики настаивали на том, что комплекс, о котором идет речь, не является Аракчеевскими казармами. Как заявили в петербургском отделении ВООПИиК, здания на Шпалерной, 51, действительно нельзя отнести к комплексу, исторически называвшемуся Аракчеевскими казармами, что не отменяет исторической ценности зданий. Согласно заключению ВООПИиК, исторические здания на территории комплекса могут быть отнесены к постройкам Офицерской кавалерийской школы.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости




Новости22 февраля
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама