ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен

Новости 30 сентября 2015, 10:49

Газеты "Смена", "Вечерний Петербург" и "Невское время" могут профинансировать из бюджета Петербурга

Председатель Законодательного собрания Петербурга Вячеслав Макаров не исключил возможность, что газеты "Смена", "Невское время" и "Вечерний Петербург" могут спасти от закрытия, выделив необходимую сумму из городского бюджета.

— Эти газеты — символ нашего города. Мы благодарим их за глубокое освещение нашей работы, событий, которые происходили в городе, благодарим за объективность. Эти три газеты хранили традиции нашей ленинградской журналистики. Безусловно, они должны остаться в информационном пространстве. Мы будем делать для этого все. Я занимаюсь этой проблемой не одну неделю. Мы найдем возможность сохранить эти газеты. Для этого нужны деньги, если они не найдутся, бюджет города не останется равнодушным, — сказал Макаров.

Напомним, 25 сентября стало известно, что холдинг "Балтийская медиа-группа" (БМГ) закроет газеты "Невское время", "Вечерний Петербург" и "Смена". Издания перестанут выходить в середине октября.

"Смена", провокационная подача материалов в которой последние месяцы вызывает бурное возмущение и дискуссию в петербургском медиасообществе, выходит в Петербурге уже почти 100 лет. Газета "Вечерний Петербург" тоже принадлежит к старейшим изданиям города: она выпускается с 1917 года. До 1991 года выходила под названием "Вечерний Ленинград". "Невское время" — самая молодая из газет БМГ, ведет историю с 1991 года. Изначально ее учредителем был Ленсовет, позже — ЗАО "Редакция газеты "Невское время".  

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм , Яндекс.Новости и Google.News
Рейтинг персон в этом материале

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости26 сентября
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама