ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Новости 19 января 2005, 11:33

СПС и Наш выбор не торопятся поддерживать митинги протеста бывших льготников

Как стало известно корреспонденту ЗАКС.Ру, две партии, нередко резко критикующие действия властей - СПС и Наш выбор, не намерены пока что участвовать в организации митингов протеста бывших льготников. Напомним, что ряд партий - КПРФ, НБП и Яблоко принимают участие в таких акциях.
Секретарь Федерального политсовета СПС Леонид Гозман пояснил, что с самим принципом монетизации льгот СПС согласен, хотя и возражает против неправильной реализации реформ. Участвовать в уличных акциях протеста по этому поводу правые не видят никакого смысла, поскольку во время них проходит один какой-нибудь простой тезис. А то, что мы говорим, - сложнее. Потому что жизнь сложнее.
В свою очередь, лидер Нашего выбора Ирина Хакамада заявила, что отсутствие на митингах протеста партий демократической оппозиции - это очень хорошо. По ее мнению, власть реально боится и прислушивается только к сопротивлению общества. А когда микроскопические партии участвуют в акциях, они этого не боятся, думают, что это организовали партии, проплатив пенсионерам деньги. Когда же, как в Санкт-Петербурге, это реальные 30 тысяч человек, которые выходят вне зависимости от политических партий, это уже бунт и протест общества. Что касается собственной партии, Хакамада уверена, что либералы должны выступать только совместно и только по просьбе самих льготников, в противном случае демократов обвинят в попытках пиара на бедах пенсионеров. Эту идею она намерена вынести на обсуждение Комитета-2008 вечером сегодняшнего дня. При этом Хакамада не питает иллюзий по поводу желания пенсионеров позвать на помощь ее и коллег по либеральному лагерю: Большинство пенсионеров ненавидят демократов точно так же, как сегодняшнюю власть.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости
Упоминаемые персоны




Новости26 февраля
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама