ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Новости 19 января 2005, 12:10

Федеральный бюджет компенсирует 30% расходов транспортников на льготы

Федеральный бюджет компенсирует региональным транспортным организациям 30% потерь от введения льготных проездных билетов для федеральных льготников. Об этом сообщил в среду министр финансов России Алексей Кудрин в ходе селекторного совещания с регионами по вопросам реализации закона о льготных выплатах, передает РИА "Новости".
"По тем городам, которые мы проверили, мы можем доплачивать около 30% - те деньги, которые, как мы считаем, потеряли транспортные организации", - сказал Кудрин.
"По мере повышения тарифов мы будем повышать и эту доплату на федеральных льготников", - сообщил также глава Минфина. Кудрин подчеркнул, что дотационность транспортной системы пока будет сохраняться. "Наша задача сейчас - сменить одну форму дотаций транспортным предприятиям на другую", - отметил он.
РИА "Новости" также сообщает, что российское правительство подготовило и в среду отправит в регионы проект соглашения по предоставлению транспортных услуг льготным категориям граждан. Об этом заявил министр здравоохранения и социального развития России Михаил Зурабов, выступая на селекторном совещании в Москве.
"Сутью документа является то, что при исполнении закона о льготных выплатах стоимость проездного документа для льготных категорий граждан на территории субъектов для пользования всеми видами транспорта, включая метро, трамвай, троллейбус и автобус, не может быть выше чем минимальный размер компенсаций, осуществляемых за счет субъектов", - заявил Зурабов.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости




Новости25 февраля
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама