ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Новости 19 января 2005, 14:06

Депутаты парламента Ленобласти готовят обращение к президенту и Федеральному Собранию РФ по ситуации с монетизацией льгот

Совет Законодательного собрания Ленобласти на заседании 18 января принял решение о проведении очередного (первого в этом году)заседания областного парламента 1 февраля. В проект повестки дня включены следующие законопроекты: "О местном референдуме в Ленинградской области", "О Контрольно-счетной палате Ленинградской области" (оба - в 3-м чтении); изменения в закон "Об административных правонарушениях" (2-е чтение). В первом чтении в повестку заседания внесены законопроект "Об оплате жилья и коммунальных услуг и мерах социальной поддержки специалистов, работающих в сельской местности Ленинградской области" и изменения в закон "О размере оплаты труда приемных родителей и льготах, предоставляемых приемной семье".
Законодатели также выразили крайнюю озабоченность ситуацией, сложившейся в регионе в связи со вступлением в силу федерального законодательства о монетизации льгот. Совет поручил постоянным комиссиям по здравоохранению и социальной политике и по законности и правопорядку подготовить обращение к президенту России и к обеим палатам Федерального Собрания по данному вопросу и внести его на предстоящее заседание. За неделю до пленарного заседания, 25 января, парламентарии проведут День депутата, на котором рассмотрят вопрос о ходе реализации федерального закона 122 (о монетизации льгот) на территории региона и законопроект о внесении изменений в бюджет-2004. Напомним, что вице-спикер областного парламента по социальным вопросам Андрей Нелидов еще 12 января заявил журналистам, что "сама идея заменить льготы денежными компенсациями правильна и своевременна, но федеральные законодатели вновь не учли специфику регионов". По его мнению, "закон надо было готовить с возможностью его доработки на региональном уровне". В частности, считает депутат, в "городах этот закон люди воспринимают как беду, в деревнях - как благо, а в пригородах того же Санкт-Петербурга - реакция неоднозначна". Вице-спикер парламента Ленобласти отметил две существенных недоработки федерального закона. Так, по его словам, необходимо было оставить россиянам-пенсионерам и льготникам право выбора на какой-то период, например, на 2 года. При этом Андрей Нелидов уверен, что для введения в действие такого "социально неоднозначного" закона "просто необходим переходный период, чтобы не создавать в стране состояния нестабильности".

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости
Упоминаемые персоны




Новости26 февраля
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама