Рекламный блок загружается...
18+
 PDA
   Наши соцсети:   
           
  
Рекламный блок загружается...

Новости

30 октября 2015, 13:03

Шлосберг: Система сама себя взяла в капкан

Лидер псковского регионального отделения "Яблока" Лев Шлосберг в рамках Школы современной политики партии выступил с публичной лекцией в Санкт-Петербурге. На мероприятии в том числе присутствовали представители "ПарНаСа", "России без мракобесия" и других партий демократического толка, сообщает корреспондент ЗАКС.Ру.

В ходе лекции Шлосберг рассказал о непростых отношениях россиян с демократией.

— Сегодняшнее негативное отношение россиян к демократии связано с тем, что долгое время надежды людей на демократов не оправдывались. В 1985 году была тоска по демократии, люди очень хотели ее, это была антитеза власти КПСС. На этой сильной волне прошли альтернативные выборы, демократы пришли к власти. Но люди получили совсем не то, чего ждали, — сказал Лев Шлосберг.

Он отметил, что тогда, на закате СССР, люди ждали не только свободы, они ждали улучшения жизни.

— Особенность демократии заключается в том, что люди ждут от нее вполне материальных благ. Но есть и те, кто в первую очередь мечтает о свободе. Но таких меньшинство. Для большинства важна социально-экономическая эффективность, — считает Шлосберг.

Политик рассказал, что, по сути, именно отсутствие этой эффективности подвело демократов начала 1990-х годов. Время шло, действия властей не приводили ни к чему хорошему, людям с каждым днем жилось все тяжелей.

— Власть не оправдала ожидания людей и нарушила их интересы. Общество разочаровалось и перестало поддерживать тех, кто связывает себя с демократами. Проиграли все. А ведь если мы посмотрим, сколько человек голосовали за Ельцина и его команду, увидим, что две три населения так или иначе идентифицировало себя с демократами. Но этот массив был потерян. Дефолт, бездарное руководство страной и ошибки власти стали плодородной почвой для реванша старой системы, лицом которого стал Путин, — считает Шлосберг.

Лидер псковских "яблочников" отметил, что на сегодняшний день в России существует этический ценностный демократический раскол, который длится с 1999 года.

— Некоторые тогда пошли на сделку с совестью, стали системными либералами. Голосуя за Путина, они якобы выбирали меньшее из зол, забыв при этом, что в такой ситуации побеждает всегда зло наибольшее, — подытожил Шлосберг.

Говоря о современности, Шлосберг отметил, что на данный момент в России есть слабое озверевшее государство и слабое непонимающее общество.

— В этом ослабевшем обществе нам надо найти силы, которые будут способны взять ответственность по созданию противовеса на пути к большой крови. В этом смысле 2016 год — очень серьезный выбор. Необходимо консолидировать и мобилизировать общество, которое не ходит на выборы, потому что не верит в них.

Также лектор отметил, что хоть у нынешней власти нет никакой политической необходимости в демократах, она очень боится любых несистемных событий. Поэтому сегодня, по словам Шлосберга, власти иногда выгодно идти на диалог, чтобы не допустить народных волнений.

— Они в отличие от нас знают все свои преступления. Для них смена власти через кровь недопустима, так как это грозит вскрытием всех незаконных дел и последующими наказаниями. Перейдя на "президентскую шестилетку", система сама себя взяла в капкан. Если бы выборы были сейчас, они бы их преодолели. А вот что будет в 2018 году — это вопрос, — высказался Шлосберг. — В любом случае, если ничего не изменится, ни в 2016, ни в 2018 году мы не получим честных выборов. По моим самым осторожным оценкам, меньше трети демократов ходит на выборы. Отсутствие контроля над выборами и чудовищно низкая явка приводит к печальным результатам.

Добавим, 24 сентября Шлосберга лишили мандата в псковском парламенте. Официально — за то, что представлял в суде интересы фонда "Возрождение", признанного иностранным агентом. Сам Шлосберг полагает, что настоящая причина — в давних натянутых отношениях с главой региона Андреем Турчаком, которого он активно критиковал. Сейчас политик оспаривает это решение в суде.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру
в Яндекс.Дзен
и
Телеграм
Рекламный блок загружается...

Обсуждение
Правила комментирования

Запрещается:
  • Оскорбление участников дискуссии и иных лиц
  • Употребление нецензурных слов и брани
  • Разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия
  • Спам и реклама других сайтов
  • Комментарии не по теме материала
  • Обсуждение действий администрации сайта
Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.



30 октября 2015, 17:24   АРТЕМ  
Лев Шлосберг так долго пробыл в лесу, откапывая сотни могил псковских десантников, что совершенно потерял чувство реальности. Когда он грязный, немытый на все лето, обкусанный злыми комарами, вышел из леса к людям, оказалось, что вокруг него теперь только "слабое озверевшее государство и слабое непонимающее общество". Донести эту яркую мысль до нерадивой публики - вот что самое главное теперь, подумал он и поехал читать лекции в Петербург. А могилы - никуда не денутся, подождут. Так юные члены и не члены странных группировок типа "ПарНаСа" и "России без мракобесия" узнали кто такой Путин и зачем он уничтожает свою страну.

30 октября 2015, 13:16    
Россия -это прекрасная, мощная страна! Народам России нет равных в мире! Злопыхательства жидомасонов, вроде Шлосберга, только сеют неприязнь к людям еврейской национальности, хотя среди них есть масса патриотов России-Кобзон, Рошаль и тд. Тоже самое было и в Сталинские времена!

Страница 1-ая (всего: 1)




19:50 Медведев: Россия и Китай намерены исследовать поверхность Луны

19:23 В Петербурге начался митинг против фальсификаций на выборах

19:20 "Дождь": Покинувший Мосгордуму Метельский может получить пост советника Собянина

18:50 В Петроградском районе отменят 7 коммерческих маршрутов с июля 2020 года

18:48 Суд подтвердил законность миллионного штрафа компании, загрязнившей Мурзинку

18:34 Депутат Вишневский просит чиновников ускориться

18:20 Лукашенко: Убежден, что без участия США конфликт в ДНР урегулировать не получится   4

18:05 Муниципал: В совете «Южно-Приморского» будут заседать метивший в губернаторы муниципал и активист «Красивого Петербурга»

17:55 Трамвайную линию от Купчино до Славянки построят в течение 5 лет

17:53 Муниципал: Главы четырех партий в Петербурге обратились к Памфиловой из-за ситуации в ИКМО "Озеро Долгое"

17:50 Муниципал: Вавилина сложила полномочия депутата в МО №7   1

17:25 Яшин попросил СК проверить ГБУ "Автомобильные дороги" из-за парада коммунальной техники в Москве

17:25 Смоленские депутаты отказались согласовывать установку памятника сотрудникам Росгвардии   1

17:07 Муниципал: По итогам выборов в муниципальном совете Зеленогорска поменялось четыре депутата

16:51 Муниципал: Член Горизбиркома Жданова проверит сохранность бюллетеней в ИКМО «Озеро Долгое»

Предыдущие новости

Регионы

Рекламный блок RTB загружается...

© ZakS.Ru, 2002—2019. Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru