ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Новости 25 января 2005, 15:50

Областной парламент принял закон об увелинчении ежемесячных денежных выплат ветеранам труда и жертвам политрепрессий сразу в трех чтениях

Сегодня на внеочередной сессии депутаты Законодательного Собрания Ленинградской области сразу в трех чтениях приняли поправки, внесенные губернатором Валерием Сердюковым в местный закон "О мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан, проживающих в Ленинградской области".
Как сообщили корреспонденту ЗАКС.Ру в пресс-службе областного парламента, документ предусматривает увеличение бюджетных средств на обеспечение региональных выплат льготникам, реализацию социальных льготных проездных билетов на транспорте.
Правительство региона в постановлении 1 от 17.01.2005 года увеличило размер ежемесячных денежных выплат, определенных в законе: ветеранам труда - с 230 до 300 рублей, жертвам политических репрессий с 250 до 300 рублей, труженикам тыла выплаты сохранены на уровне 300 рублей. В сумму входит возможность приобретения льготного проездного билета на транспорте, а также расходы по оплате телефона, антенны.
Решение об увеличении региональной компенсации и обеспечении жителей региона возможностью получения дополнительной социальной поддержки было принято губернатором и утверждено Постановлением Правительства Ленобласти 1 от 17 января 2005 года на встрече с ветеранским и общественным активом региона. Этим документом глава региона поручил в кратчайшие сроки разработать проект закона "О внесении изменений в областной закон "О мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан, проживающих в Ленинградской области" в части установления ежемесячной денежной выплаты в размере 300 рублей "областным" льготникам, сегодня 25 января, Законодательное собрание согласилось с законопроектом Губернатора.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости
Упоминаемые персоны




Новости25 февраля
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама