ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 30 ноября 2015, 11:21

На YouTube выложили обращение дальнобойщиков к Путину

На одном из каналов видеохостинга YouTube появилось обращение дальнобойщиков к президенту Владимиру Путину. Текст обращения был принят 29 ноября по итогам собрания в Ростове-на-Дону, которое сами водители назвали сходом. На записи председатель межрегионального профсоюза дальнобойщиков Александр Котов сообщил об ультиматуме властям.

По его словам, водители не согласны "платить дополнительный оброк", которым, по их мнению, является система взимания платы "Платон". Если до 3 декабря "Платон" не будет отключен, 4 декабря тяжелые грузовики выдвинутся в сторону Москвы, передает РБК.

Подчеркивается, что на сходе присутствовали представители Чечни, Дагестана, Ростовской, Тульской, Московской областей, Ставропольского края, Москвы и Санкт-Петербурга.

Также стало известно, что протестующие против системы "Платон" дальнобойщики намерены передать свое обращение в администрацию президента и правительство России.



"И в этом обращении к Медведеву митинг советовал ему до 3 декабря отключить оборудование «Платона» и впоследствии его демонтировать. Люди не могут жить в таком состоянии, когда правительство саботирует решения, высказанные президентом в послании Федеральному собранию в декабре 2014 года. Надо будет сдать обращение в администрацию президента и в правительство", — сказал Котов.

Тем временем еще одна группа дальнобойщиков, выступающих против системы взимания сборов "Платон", уже выдвинулась в Москву. По данным СМИ, до столицы водители фур добираются объездными дорогами, чтобы избежать встреч с постами ДПС.

15 ноября в России начала работать система взимания платы за проезд грузовиков разрешенной максимальной массой свыше 12 тонн по федеральным трассам, прозванная в народе "сбором Ротенберга". Вносить сбор перевозчики должны через систему "Платон", оператором которой год назад без конкурса стала компания "РТ-Инвест Транспортные системы" (по данным СПАРК, оператор на 50% принадлежит сыну Аркадия Ротенберга Игорю, еще на 50% — бизнесмену Андрею Шипелову и структурам "Ростеха").

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.




Новости18 октября
Смотреть предыдущие новости →

Тревожный телефон по
муниципальной коррупции:
+7 (812) 331-71-80




О редакции Реклама