ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Новости 13 декабря 2015, 17:41

КПРФ пообещала вывести сотню дальнобойщиков к Администрации президента

КПРФ намерена провести у здания Администрации президента митинг с требованием отменить систему сборов за проезд грузовиков по федеральным трассам "Платон". Акция должна состояться в 12:00 в понедельник, 14 декабря.

По словам организаторов, митинг пройдет "в формате встречи с депутатами Госдумы".
 
Коммунисты обещают, что в мероприятии примут участие около ста водителей-дальнобойщиков. В КПРФ подчеркнули, что организовали акцию по просьбе самих дальнобойщиков.

Ожидается, что на митинге выступят депутаты Госдумы Валерий Рашкин, Владимир Родин и Владимир Бессонов.

После начала работы системы взимания платы за проезд грузовиков массой выше 12 тонн по федеральным трассам по стране прокатилась волна протестов дальнобойщиков. В пятницу, 4 декабря, водители большегрузных автомобилей начали акцию "Улитка" на Московской кольцевой автодороге. Государственная дума РФ в тот же день во втором и третьем чтениях приняла закон, который в 100 раз снизил штрафы по системе "Платон". Вместо предполагаемого штрафа в 450 тысяч рублей в случае неуплаты сбора водители вынуждены будут заплатить 5 тысяч рублей. Представители протестного движения дальнобойщиков решением Госдумы остались не удовлетворены. В воскресенье, 13 декабря, они принесли к офису центра обслуживания системы "Платон" в Москве траурные венки.  

Ранее КПРФ заявляло о намерении создать собственное движение в поддержку дальнобойщиков.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости




Новости16 июня
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама