Новости 7 февраля 2005, 16:10

В следующем году газеты, учрежденные муниципалитетами Новгородского региона, могут оказаться вне закона

В минувшую пятницу в Государственной Думе была рассмотрена во втором чтении инициатива новгородских законодателей по изменению ФЗ О средствах массовой информации. Суть поправок, предложенных Новгородской областной Думой, в том, чтобы предусмотреть в числе возможных учредителей средств массовой информации и органы местного самоуправления. Первое чтение законопроекта состоялось в середине 2004 года, тогда государственные думцы его одобрили. Однако во втором чтении поправки к ФЗ О СМИ не прошли. По словам заместителя председателя Новгородской областной Думы Сергея Фабричного, инициатива новгородцев отклонена, вероятно, потому, что ФЗ Об общих принципах организации местного самоуправления предоставляет муниципалитетам право учреждать не полноценные СМИ, а печатные издания, которые предназначены для опубликования нормативных актов и иной официальной информации. В результате печатные издания в Новгородском регионе, учредителями которых являются муниципальные власти, в таком виде, в каком они существуют сейчас, с 1 января 2006 года могут оказаться вне закона.
На ближайшем заседании регионального Законодательного Собрания будет рассмотрена ситуация, сложившаяся в связи с отклонением законопроекта, которым предполагалось внести изменения в Федеральный закон "О средствах массовой информации". По словам собеседника ЗАКС.Ру, возможно новгородские законодатели разработают поправки в федеральное законодательство о местном самоуправлении, которые дадут право муниципальным органам учреждать полноценные газеты, а не информационные бюллетени, в которых не может публиковаться никакая другая информация кроме официальной. Отметим также, что в Новгородской области во всех районах местными властями учреждены газеты, в которых помимо нормативных актов и официальных решений публикуется также информация о жизни людей.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.




Новости26 сентября
Смотреть предыдущие новости →

Тревожный телефон по
муниципальной коррупции:
+7 (812) 331-71-80




О редакции Реклама
  • © ZakS.Ru, 2002—2021. Все права защищены.
    При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
  • Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
  • Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
    Главный редактор: Гончарова Н.С.
    +7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru