18+
 PDA
   Наши соцсети:   
           
  

Новости

7 февраля 2005, 16:18

"Идущие без Путина" пришли в Москву: дойдут до Казани, Екатеринбурга, Нижнего Новгорода и Омска

Группа студентов объявила в воскресенье о создании московского отделения организации "Идущие без Путина", пишет "Коммерсант". Открытие филиала в Москве организаторы отметили участием в акции протеста "Молодежь против вертикали власти", которую провели активисты "Яблока" и СПС. Одетые в оранжевое "Идущие без Путина" объявили себя преемниками украинской революции.
Филиал "Идущих без Путина" в Москве объединил студентов МГУ и МГИМО. Вскоре, по словам руководителя отделения Романа Доброхотова, филиалы будут созданы в Казани, Екатеринбурге, Нижнем Новгороде и Омске.
Отличить на вчерашнем митинге "Идущих без Путина" от прочих оппозиционеров можно было по оранжевым рубашкам, кепкам и апельсинам, которыми "безпутинцы" угощали участников акции. "Мы чувствуем себя преемниками молодежных движений на Украине и в Грузии,  рассказывает Роман Доброхотов.  Наш план-минимум - борьба за льготы и отсрочки по призыву. Максимум  смена режима в стране и свободные выборы-2008, "оранжевая революция" в России". "Мы хотели использовать желтый, но нас опередили киргизские оппозиционеры. Они уже вовсю ходят в лимонном", - жалуется Роман Доброхотов. "Украинский след" обнаружился вчера и в лозунгах активистов новой организации. Выкрикивая "Путин, геть!" ("Путин, вон!"), последователи "оранжевой революции" едва не сорвали митинг против вертикали власти: не внесенный в заявку на проведение мероприятия лозунг привлек внимание милиции.
Напомним, что молодежное протестное движение "Идущие без Путина" в начале января появилось в Санкт-Петербурге. Объединив виртуальных единомышленников (около 50 членов новой организации до поры выражали свое несогласие с президентскими реформами лишь в интернете), движение объявило себя оппозиционным и стало участвовать в акциях протеста против власти.
С первых же дней "Идущие без Путина" вступили в конфликт с организацией "Идущие вместе". Руководитель молодых оппозиционеров, студент Санкт-петербургского технологического университета растительных полимеров Михаил Обозов сообщил некоторым СМИ, что весь костяк новой организации составили разочаровавшиеся "путинцы", в рядах которых, по его словам, наметился раскол и финансовые трудности. Столичные "безпутинцы" рассказали, что выходцев из "Идущих вместе" у них нет, зато есть сайт  noputin.com, который, несмотря на новизну, уже подвергался хакерским атакам
"Идущие вместе", хотя и заявили о том, что "безпутинцев" не признают, все же поспешили официально опровергнуть информацию о расколе и пообещали подать в суд на руководителей движения и СМИ, передавшие "клевету в их адрес". "С тех пор мы с "Идущими вместе" не общались, но знаем, что они за нами следят, - рассказывает Михаил Обозов. - Приходят на наши акции, записывают что-то, фотографируют".
Лидер "Идущих вместе" Василий Якеменко заявил, что "оранжевые настроения" в стране поддерживаются на деньги Джорджа Сороса. "Кто-то просто завидует событиям на Украине  образовавшемуся там "оранжевому" рынку: столько людей получили хорошо оплачиваемый заказ. Но в России таких пока единицы",  оценил Якеменко возможности сторонников "Идущих без Путина". Впрочем, лидер "Идущих вместе" уже готовится дать отпор оппонентам. "Если это понадобится стране, я соберу 100 тысяч людей. Когда их ("Идущих без Путина") станет больше, мы за них возьмемся", - пообещал Якеменко.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру
в Яндекс.Дзен
и
Телеграм

Обсуждение
Правила комментирования

Запрещается:
  • Оскорбление участников дискуссии и иных лиц
  • Употребление нецензурных слов и брани
  • Разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия
  • Спам и реклама других сайтов
  • Комментарии не по теме материала
  • Обсуждение действий администрации сайта
Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.





17:55 Глава Союза женщин: У меня отношение к радуге отрицательное, как и к свастике

17:35 Журналистов "Псковской губернии" задержали на пикетах в поддержку Прокопьевой

16:55 "Родина" решила идти на выборы как партия регионов

16:18 СК обжаловал отмену постановления о возбуждении дела против следователя центрального аппарата

15:22 Беглов продлил запрет на посещение лесов в Петербурге до 26 июля

14:58 Главреда "Псковской губернии" предостерегли от пикетов в поддержку Прокопьевой

13:55 60 петербуржцев выписали из больниц после лечения плазмой с антителами к коронавирусу

12:36 Песков о продаже забытой в отеле рубашки Путина на "Авито": Такого быть не может

11:15 В СПЧ возмутились требованием прокуратуры посадить Прокопьеву в колонию на шесть лет

10:33 Число умерших от коронавируса в России превысило 10 тысяч человек

10:11 Опубликована обновленная Конституция с внесенными поправками

3 июля, 21:10 Полиция аннулировала заявление на члена ТИК №6 Людмилу Прейман - ее отпустили

3 июля, 20:54 По делу о взятке задержали следователя, занимавшегося делом "Кировлеса"

3 июля, 20:20 В Москве задерживают пикетчиков, вышедших поддержать журналистку Прокопьеву

3 июля, 19:59 Варламов раскритиковал петербургские общественные пространства

Предыдущие новости

Регионы


© ZakS.Ru, 2002—2020. Все права защищены. Размещение рекламы на сайте ЗакС.Ру.
При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru