Новости 31 января 2016, 11:45

Большинство россиян не хотят показывать государству свою переписку в интернете

Более половины россиян против того, чтобы государство имело доступ к закрытой личной информации и переписке граждан в интернете. Об этом говорят данные исследования Фонда общественного мнения.

По мнению 58% опрошенных, государство не должно иметь доступа к закрытой личной информации пользователей в интернете, а также к их переписке по электронной почте и в социальных сетях. За то, чтобы предоставить эту информацию властям, высказались 27% респондентов. 17% затруднились ответить на этот вопрос.

При этом, отмечается в исследовании, подавляющее большинство граждан (78%) уверены, что государственные органы сейчас просматривают личные данные и переписку пользователей. 51% опрошенных считает, что к данной мере прибегают только в исключительных случаях, в то время как 27% уверены, что эта практика носит массовый характер.

Опрос проходил с 15 по 19 января. В нем приняли участие 1000 человек из 104 населенных пунктов, расположенных в 53 субъектах РФ.
Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.




Новости3 августа
Смотреть предыдущие новости →

Тревожный телефон по
муниципальной коррупции:
+7 (812) 331-71-80




О редакции Реклама
  • © ZakS.Ru, 2002—2021. Все права защищены.
    При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
  • Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
  • Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
    Главный редактор: Гончарова Н.С.
    +7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru