ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Новости 15 февраля 2005, 11:23

Вадим Лопатников: Нам не важно кто вносит законы. Мы абстрагируемся от этого. Главное, чтобы законотворческая работа шла в нормальном русле

Координатор фракции Единая Россия Законодательного Собрания Петербурга Вадим Лопатников опроверг слухи о том, что возглавляемое им депутатское объединение приняло решение топить все инициативы Демократической фракции вообще и ее члена, депутата Сергея Гуляева в частности в ответ на жесткую позицию парламентария, которую он занял по отношению к социальной политике властей в связи с монетизации льгот. Об этом Вадим Лопатников заявил корреспонденту ЗАКС.Ру. Таких разговоров и уж тем более решений во фракции не было, - подчеркнул депутат. Что же касается ситуации с провалившейся попыткой внесения в повестку дня прошлого заседания Законодательного Собрания безобидного с политической точки зрения законопроекта Сергея Гуляева об изменениях в законе О социальной норме площади жилья в Санкт-Петербурге, то Вадим Лопатников подчеркнул: Нам не важно кто вносит законы. Мы абстрагируемся от этого. Главное, чтобы законотворческая работа шла в нормальном русле. Напомним, что при рассмотрении вопроса о внесении законопроекта Сергея Гуляева в повестку дня заседания ЗакСа, исключительно члены фракции Единая Россия единогласно саботировали участие в голосовании, что не позволило набрать необходимые для рассмотрения закона 34 голоса.
В качестве комментария следует отметить степень абстрагированности фракции единороссов от вопросов авторства нужных для города законов. В данный момент на рассмотрение городского парламента внесены два совершенно одинаковых документа под соответствующими номерами 6107 и 6111. Авторство первого принадлежит Сергею Гуляеву, а второго - членам фракции Единая Россия Вадиму Лопатникову, Сергею Никешину, Андрею Никитину, Вячеславу Макарову, Аркадию Крамареву и Игорю Михайлову. Эти документы как раз и являются проектами закона О внесении изменения в Закон Санкт-петербурга О социальной норме площади жилья в Санкт-Петербурге. Причем, исходя из даты юридического заключения, получается, что единороссы, фактически отклонив рассмотрение законопроекта Сергея Гуляева, тут же внесли точно такой же законопроект, но уже от своего имени.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости




Новости26 февраля
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама