ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен

Новости 16 февраля 2005, 11:45

Петербургский парламент вышел из состава учредителей газеты "Смена"

Как сообщает корреспондент ЗАКС.Ру, сегодня депутаты Законодательного Собрания Петербурга приняли в целом постановление "О выходе Законодательного Собрания Санкт-Петербурга из состава соучредителей средства массовой информации газеты "Смена". Такое решение депутаты приняли в связи с тем, что ЗАО "Смена" фактически выключило ЗакС из процесса назначения директоров и требовало от петербургского парламента оплаты за публикацию материалов о его работе. Последней каплей, по словам председателя парламентской комиссии по культуре Сергея Андреева, стал отказ газеты от опубликования опровержения на статью "Шутов встал на лыжи", где, исходя из опубликованных материалов и фотографии, утверждалось, что депутат Юрий Шутов, находящийся в данный момент в СИЗО, принимал участие в лыжном пробеге. "Пора эту историю со "Сменой " заканчивать", - заявил Сергей Андреев.
Добавим, что на имя спикера парламента Вадима Тюльпанова 14 февраля поступило письмо из редакции газеты "Смена", в котором опровергались все предъявленные газете обвинения и, в частности, принадлежность газеты "Смена" к "желтой" прессе. В письме говорится: "Данное утверждение не соответствует действительности и порочит деловую репутацию газеты. Ни на каком этапе своего 85-летнего существования газета "Смена" не относилась к "желтой" прессе, о чем говорится, в частности, в президентском поздравлении газеты с юбилеем".

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм , Яндекс.Новости и Google.News

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости26 сентября
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама