ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 2 марта 2016, 18:16

Рабочая группа Горизбиркома единогласно приняла "макаровскую" нарезку

Рабочая группа Санкт-Петербургской избирательной комиссии единогласно утвердила внесенный членом избиркома Дмитрием Краснянским вариант заксовской нарезки округов. Данный вариант предусматривает, что муниципалитеты Парнас, считающийся дружественным депутату ЗакСа Евгению Марченко, и Автово, подконтрольный главе МО Геннадию Трусканову, разделены на части между двумя округами. Дмитрий Краснянский в беседе с ЗАКС.Ру отверг политическую мотивацию такого разделения муниципалитетов.

Вариант нарезки округов, утвержденный рабочей группой избирательной комиссии, будет рассмотрен на заседании самой Санкт-Петербургской избирательной комиссии в четверг в 10 часов утра. Никто не сомневается, что он будет утвержден и затем внесен в Законодательное собрание. У парламента будет 20 дней на принятие документа.



— 1852 участка (имеются в виду УИКи. — прим. ЗАКС.Ру), 18 районов, 8 округов в Госдуму, 111 муниципальных образований, 3 миллиона 768 тысяч 1 избиратель — и всё это надо поделить на 25 округов. Вариантов, на самом деле, немного, — рассказывает ЗАКС.Ру Дмитрий Краснянский, — начинать же нужно с какой-то части: от залива или откуда-то еще. Так и получилось.

Краснянский призывает не считать себя автором такого варианта нарезки.

— На нормативный акт авторство не распространяется: вся комиссия, депутаты — авторы. Один человек просто не может этого сделать. Да, карту внес я, но я не автор. Внести мог любой член комиссии. Однако на сегодняшний день никто другой альтернативных вариантов не внес, — говорит Дмитрий Краснянский.

Собеседник ЗАКС.Ру уверяет, что политического подтекста в делении муниципалитетов Автово и Парнас нет.

— Могли и 111 поделить. Искать политический подтекст можно, но не знаю, можно ли его найти... — резюмировал Дмитрий Краснянский.

Напомним, данная нарезка выгодна для спикера ЗакСа Вячеслава Макарова и большинства действующих депутатов. Можно констатировать, что и в борьбе со Смольным за нарезку Макаров одержал победу.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости
Рейтинг персон в этом материале

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.




Новости24 октября
Смотреть предыдущие новости →

Тревожный телефон по
муниципальной коррупции:
+7 (812) 331-71-80




О редакции Реклама