ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Новости 13 марта 2016, 17:49

Резника не станут лишать статуса депутата из-за претензий испанского правосудия

Депутат Государственной думы, единоросс Владислав Резник не лишится депутатского статуса и возможности переизбираться в парламент, несмотря на претензии правоохранительных органов Испании. Такое заявление сделала замглавы комитета Госдумы по регламенту Надежда Герасимова.

"Эта ситуация никак не повлияет на его текущий статус депутата и возможность переизбраться в Госдуму следующего созыва. Как работал так и будет работать", - цитирует Герасимову ТАСС.

По ее словам, в России действуют свои регламентные нормы и процедуры.

"Они (Испания - прим. ред.) должны предоставить необходимые документы, и если СК и Генпрокуратура признают, что есть место нарушения российского законодательства, то тогда они могут направить ходатайство в Госдуму для возбуждения уголовного дела", - уточнила замглавы комитета.

В комитете Госдумы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству пояснили, что Испания должна в первую очередь направить запрос в Интерпол, который проверяет обоснованность всех обвинений, объявляет человека в розыск и затем передает информацию в Россию. В РФ правоохранительные органы должны определить наличие или отсутствие политической составляющей. Если ее нет, то тогда речь может идти о снятии неприкосновенности.

Ранее СМИ сообщили, что депутат Госдумы Владислав Резник объявлен Испанией в международный розыск по объявлению в отмывании денег.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости




Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама