ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Новости 15 марта 2016, 13:29

СМИ: По делу о хищениях проводятся следственные действия в отношении чиновников Минкульта

По делу о мошенничестве в особо крупном размере (статья 159, ч. 4, УК) сотрудники спецслужб проверяют группу лиц, сообщает "Фонтанка.Ру". По версии следствия, в нее входят чиновники, близкие им предприниматели, предположительно "сплоченные идеей системных злоупотреблений и хищений бюджетных средств при выполнении госконтрактов на реконструкцию и реставрацию объектов культурного наследия", пишет издание.

Следственные действия проводятся в отношении ряда лиц. Сообщается, что, помимо замминистра культуры Григория Пирумова, они коснулись директора департамента управления имуществом и инвестиционной политики (ДУИИП) Бориса Мазо, его заместителя Вадима Мурадяна и еще одного чиновника Минкультуры.

Как утверждает "Фонтанка", сотрудники полагают, что счета нескольких юрлиц использовались группой в мошеннических целях. Среди них якобы указывается банк "Нефтяной Альянс", основателем которого, по данным следствия, является Пирумов.

Сообщается, что в 2013 году, после назначения замминистра культуры, он перестал распоряжаться определенным количеством голосов, приходящихся на голосующие доли.  

Напомним, ранее СМИ сообщили о задержании Пирумова в Ростове-на-Дону.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости




Новости26 февраля
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама