ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Новости 21 марта 2016, 19:18

Акция в поддержку Савченко обернулась провокацией и задержаниями

Серия одиночных пикетов в поддержку Надежды Савченко движения "Демократический Петербург", которая проходила в понедельник, 21 марта, на углу Малой Конюшенной и Невского проспекта, была прервана провокацией, предположительно, со стороны участников Национально-освободительного движения (НОД). В ходе акции были задержаны несколько сторонников "Демократического Петербурга", передает корреспондент ЗАКС.Ру.

О задержании троих активистов "Демократического Петербурга" сообщил пресс-секретарь движения Всеволод Нелаев. Причиной задержания стала излишняя, по мнению полиции, близость пикетчиков к участникам другой акции, которую проводили нодовцы.

"Наш пикет посвящен поддержке нашего президента Владимира Владимировича Путина", — заявил один из пикетчиков НОД.

При этом ни один из активистов НОД полицией задержан не был.

Провокации начались, когда активисты "Демократического Петербурга" развернули свои плакаты с призывами в поддержку Савченко. Один из людей с георгиевской лентой на куртке с криком "Мразь" бросил яйцо во Всеволода Нелаева. Полицейские среагировали быстро и тут же провели задержание нападавшего. После этого Нелаев последовал в автозак, чтобы написать заявление.

Представители НОД пытались помешать оппозиционеру. С криками "Дайте потрогать предателя!" они сделали попытку к нему приблизиться, но сотрудники полиции воспрепятствовали.

Сторонники НОД, окружив пикетчиков "Демпета", начали скандировать лозунг "Готовишь "майдан" — пора в Магадан". Присутствующие сотрудники полиции вынесли предупреждение скандирующим, сообщив, что скандировать запрещено.

После этого нодовцы стали петь государственный гимн Российской Федерации, ограничившись первым куплетом, так как второго никто не помнил, по словам самих активистов. Полемика сторонников двух политических движений продолжилась.

За порядком на акции, по оценкам корреспондента ЗАКС.Ру, следили около 30 полицейских. Рядом находились три микроавтобуса и несколько легковых автомобилей полиции.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости
Рейтинг персон в этом материале




Новости24 июня
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама