ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Новости 12 апреля 2016, 11:55

Полтавченко заявил о невозможности послаблений петербургским ларькам

Уполномоченный по защите прав предпринимателей Петербурга Александр Абросимов, выступая в Смольном с докладом, поднял проблему сноса ларьков. Бизнес-омбудсмен предложил обсудить возможность пересмотра отношения городских властей к торговым точкам.

По мнению Абросимова, городским властям стоило бы относиться к ним снисходительней, так как, с одной стороны, это малый бизнес, который нужно поддерживать, с другой — это предприятия, которые пополняют бюджет города. Как сообщил бизнес-омбудсмен, в случае запланированного уничтожения ряда объектов город недополучит порядка 800 млн рублей.

Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко на это заявление отреагировал жестко, по его мнению, нельзя говорить о ларьках с "позиции бедных".

— Позиция города по данному вопросу однозначная. Где не должно быть объектов, там и не должно их быть. Разговоры, что город что-то потеряет, — позиция бедных, будут работать в другом месте и также приносить средства. Кто не соответствует параметрам — тем мы дали возможность в течение трех лет привести торговые объекты в соответствие с нормам. Если не собираются этого делать, а хотят дальше портить городской вид, будем сносит их. Кто бы что ни говорил, других вариантов нет. Прошу вас с вашими коллегами-бизнесменами серьезно об этом подумать, — заявил Георгий Полтавченко.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости
Рейтинг персон в этом материале




Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама