ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен

Новости 21 апреля 2016, 19:58

СК подозревает депутата ЗакСа Нотяга в получении крупной взятки

ГСУ СКР по Петербургу возбуждено уголовное дело в отношении 56-летнего Вячеслава Нотяга, депутата ЗакСа Петербурга, по признакам преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 290 УК РФ ("Получение взятки в особо крупном размере").

"Из материалов уголовного дела следует, что с ноября 2014 года по апрель 2016 года Нотяг предложил генеральному директору одной из коммерческих структур ежеквартально передавать ему взятку в сумме не менее 300 тысяч рублей за невоспрепятствование строительным работам, проводимым данной коммерческой структурой в одном из районов города. Таким образом, в указанный период времени подозреваемый неоднократно получал взятки на общую сумму не менее 900 тысяч рублей", - говорится в сообщении на сайте ГСУ СКР по Петербургу.

В сообщении ведомства также отмечается, что 21 апреля текущего года в клубе "Звезда", расположенном в доме 27 на улице Лени Голикова, депутат получил от генерального директора очередную взятку в сумме 600 тысяч рублей, после чего был задержан сотрудниками УФСБ России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

В настоящее время решается вопрос об аресте подозреваемого и предъявлении ему обвинения.

Напомним, ранее СМИ узнали, что Вячеслав Нотяг находится в здании Следственного комитета Петербурга, при этом он не отвечает на телефонные звонки и СМС.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм , Яндекс.Новости и Google.News
Рейтинг персон в этом материале

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости27 сентября
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама