ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Новости 25 апреля 2016, 13:30

В Петербурге Ахмата Кадырова могут увековечить улицей

В Петербурге может появиться улица или площадь имени первого президента Чеченской Республики Ахмата Кадырова. С такой просьбой в городской комитет по культуре обратился один из благотворительных фондов.

Председатель Союза чеченской молодежи Рустам Тапаев подтвердил такое предложение радиостанции "Говорит Москва". Он также отметил, что было бы правильно, если бы в Северной столице появилась площадь или улица имени Кадырова.

"Санкт-Петербург это исторически культурный город №1 в России, поэтому я думаю, что, если там будет или улица, или площадь имени Ахмата Кадырова, это будет очень правильным и достойным поступком со стороны мэрии. Я считаю, что было бы хорошо, если б действительно появилась улица в честь Ахмата-Хаджи Кадырова, так это в Москве", — пояснил Тапаев.

Ранее член топонимической комиссии Санкт-Петербурга Алексей Ерофеев рассказал, что этот вопрос будет рассмотрен на заседании в понедельник, 25 апреля.

Напомним, петербуржцы уже выступали против увековечивания имени Кадырова в городе. Соответствующую петицию подписали несколько тысяч человек. Инициатором появления имени Кадырова в топонимике города стал депутат Заксобрания Санкт-Петербурга от партии "Единая Россия" Виталий Милонов. Так, в 2014 году он обратился к губернатору Георгию Полтавченко с предложением назвать одну из улиц Петербурга именем первого президента Чеченской Республики. Однако губернатор тогда ответил отказом, сообщив, что Ахмат Кадыров "не принимал непосредственного участия в жизни Петербурга".

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости
Рейтинг персон в этом материале




Новости1 февраля
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама