18+
 PDA
   Наши соцсети:   
           
  

Новости

25 апреля 2016, 17:21

Директор "Воина-В": Нотяг брал деньги, но обещаний не выполнял

На конференции, прошедшей в понедельник в пресс-центре агентства "Интерфакс Северо-Запад", генеральный директор компании "Воин-В" Олег Глущенко заявил, что депутаты Заксобрания препятствуют деятельности компании. Он также в очередной раз подтвердил, что депутат Вячеслав Нотяг брал деньги от компании, однако не торопился выполнять условия, оговоренные в таком сотрудничестве.

По его словам, инвестиционный договор компании "Воин-В" с городом предполагает содействие властей Петербурга в реализации программы реновации района Ульянка 2А. Глущенко также утверждает, что для взаимодействия с городскими властями в ЗакСе была создана специальная комиссия по развитию застроенных территорий, с которой до сих пор не удается установить конструктивный диалог.

- В нее входят депутат Сергей Никешин, депутат Вячеслав Нотяг и депутат Борис Вишневский. Любое заседание комиссии превращается в балаган. Как только мы приходим и начинаем говорить о проблемах, которые нужно решать, нам начинают задавать множество вопросов. Мы говорим полтора часа, и ничего не происходит, - рассказал Глущенко на пресс-конференции.

Директор "Воина-В" считает, что его проект реновации квартала не является исключительно коммерческим, а скорее социальным. Поэтому помощь городских властей в его реализации так необходима.

Глущенко также утверждает, что Вячеслав Нотяг, несмотря на получение взятки, не выполнял свои обещания о невмешательстве в дела компании.

- Он получал деньги за то, что не будет больше писать депутатские запросы, не будет организовывать митинги, и за то, что он будет пересылать мне всю информацию, поступившую в его адрес со стороны лжеградозащитников. Нотяг не выполнил свои обещания, он меня обманывал, - пояснил директор "Воина-В".

Напомним, согласно проекту реновации, компании "Воин-В" нужно расселить 15 хрущевок. Из-за различных нарушений местные жители и градозащитники выступили против строительства. По решению районного суда градостроительный план и разрешение на строительство были признаны незаконными, но "Воин-В" не прекратил работу и засыпал пруд, после этого на стройке произошел пожар.

В конце апреля 2015 года городской суд Петербурга отклонил апелляционные жалобы ООО "Воин-В" и КГИОП на решение Куйбышевского суда, которым были признаны незаконными повторно выданные градпланы двух участков в Александрино.

Отметим, в субботу, 23 апреля, Кировский районный суд принял решение арестовать Вячеслава Нотяга на два месяца. Ранее сотрудники ФСБ задержали народного избранника, входящего в группу независимых депутатов в Заксобрании города, после получения крупной денежной суммы. По версии следствия, в течение полутора лет Нотяг ежеквартально получал от одной из коммерческих структур не менее 300 тысяч рублей в качестве взятки за невоспрепятствование строительным работам, проводимым компанией "Воин-В", которая занимается реновацией кварталов в Ульянке.

Рейтинг персон в этом материале



Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру
в Яндекс.Дзен
и
Телеграм

Обсуждение
Правила комментирования

Запрещается:
  • Оскорбление участников дискуссии и иных лиц
  • Употребление нецензурных слов и брани
  • Разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия
  • Спам и реклама других сайтов
  • Комментарии не по теме материала
  • Обсуждение действий администрации сайта
Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.



26 апреля 2016, 10:06    
Глущенко искренне верил, что депутаты чего-то стоят))))
А они только ширма...
С таким же успехом он мог бы оклеить стену дома банкнотами и смотреть, как они бесполезно глаз радуют... И вызывают смех у гостей.

25 апреля 2016, 21:52    
Ой! Молодец Нотяг! Надо же так "обуть" застройщика! Даже, если он этого не делал, то сама вырисовывающаяся схема мне очень нравится. Почти как в "Ревизоре"!
Строить надо в соответствии с законом, тогда ни какие договорённости и взятки чиновникам не нужны будут. Сдаётся мне что Смольный и ЗАКС поле для кормления не поделили. Албин - то последним пришёл, вот ему и не хватило, пришлось ФСБ привлекать для передела.

25 апреля 2016, 20:31    
А зачем тогда платил, если обещания не выполнялись? Очевидно, история с Нотягом высосана не из-за строительства.

25 апреля 2016, 19:41    
Бедный, несчастный, обиженный Глущенко. Его, доверчивого и наивного, обманул коварный Нотяг. Как же ему теперь засыпать пруды, застраивать парки и строить "уплотниловку", когда утрачена вся его вера в человечество?!

Страница 1-ая (всего: 1)



16 октября, 20:57 Экс-сенатор Арашуков и его отец останутся в СИЗО до конца 2019 года

16 октября, 20:26 Беглов поручил организовать выступления духового оркестра в парке Сосновка по праздникам

16 октября, 19:59 В Госдуму внесен законопроект о виноделии в России с поправками

16 октября, 19:57 Градозащитники представили отчет ЮНЕСКО о проблемах исторического центра Петербурга

16 октября, 19:27 "Нецелесобразно передавать малоимущим": изъятые у коррупционеров квартиры хотят выставлять на торги

16 октября, 18:55 Суд арестовал фигуранта "московского дела" Егора Лесных   2

16 октября, 18:49 Студенты СПбГУ вышли в пикеты против переезда вуза

16 октября, 18:33 Муниципал: «Коммунистический» муниципалитет поселка Петро-Славянка пригласил на экскурсию о династии Романовых

16 октября, 18:32 Муниципал: Ассоциация мундепов Петербурга призвала ФСБ разобраться с давлением на депутата в МО №72   5

16 октября, 18:21 "Диссернет" обнаружил плагиат в диссертации судьи, "закрывшей" Ильдара Дадина

16 октября, 18:05 ЗакС и заложники «наливаек»

16 октября, 17:46 Арбитраж Москвы вернул компании "Флай Авто" миллиардный иск к ФБК   2

16 октября, 17:43 Памфилова опровергла сведения о работе ЦИК над поправками в законы о выборах

16 октября, 17:43 Прожиточный минимум для петербуржцев оставят без изменений

16 октября, 17:15 В Ульяновске заседание ЗакСа чуть не завершилось мордобоем из-за намеков на сексуальную ориентацию

Предыдущие новости

Регионы


© ZakS.Ru, 2002—2019. Все права защищены. Размещение рекламы на сайте ЗакС.Ру.
При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru