18+
 PDA
   Наши соцсети:   
           
  

Новости

9 марта 2005, 11:30

Выборы в МО 7: череда судебных дел

Как сообщил корреспонденту ЗАКС.Ру на условиях анонимности один из членов избирательной комиссии МО 7, по итогам выборов, состоявшихся в муниципальный совет, в суд подано несколько заявлений от граждан, недовольных ходом и результатами выборов.
Так, Диана Кудряшова обжалует результаты голосования на избирательном участке 85, где голосовали курсанты и слушатели Военной академии тыла и транспорта. Курсанты и слушатели не имели постоянной прописки (регистрации по месту жительства), а имели в лучшем случае временную прописку (регистрацию по месту пребывания). Руководство ВАТТ старательно затягивает предоставление запрошенных судом сведений о регистрации лиц, включены в списки избирателей на данном участке.
Диана Кудряшова указывала также на раздачу подарков в помещении муниципального совета в дни проведения досрочного голосования в помещении ИКМО. Свидетели подтвердили выдачу подарков. Не отказывался от факта выдачи подарков и сам муниципальный совет, указав что выдача подарков проводилась некими анонимными предпринимателями для повышения явки избирателей в качестве благотворительной акции.
Также в суд было подано заявление Ирины Федотовой, в котором Федотова обжалует порядок составления итогового протокола участковой комиссии 85. Комиссия на участке подписала и выдала наблюдателям один вариант протокола, а в избирательную комиссию муниципального образования предъявила совсем другой протокол. Так, в первом протоколе указано, например, что всего действительных бюллетеней было 480, а за одного из кандидатов (В.П. Хозяинова) по этому протоколу проголосовало 783 избирателя. Есть подозрения, что отдельные строки протокола заполнялись не путем пересчета бюллетеней как положено по закону, а путем арифметических действий. Впрочем, представители ИКМО и избранные кандидаты стараются убедить суд, что предъявленный Федотовой протокол является всего лишь технической ошибкой, которая была в последствии исправлена самой участковой избирательной комиссией. Правда, до обращения Федотовой в суд, о внесении изменений в протокол участковой комиссии никто не слышал. Не было известно и о проведении заседания участковой комиссии 85 для внесения исправления, хотя таковое заседание обязательно по федеральному закону, даже если обнаружена описка или опечатка. Избирательная комиссия муниципального образования пытается затянуть судебное заседание  так в очередном заседании представитель ИКМО потребовал истребовать ряд документов от  самой ИКМО.
В случае удовлетворения заявления Кудряшовой или Федотовой итоги голосования на избирательном участке 85 могут быть отменены. В результате ИКМО должна будет провести пересчет голосов в избирательном округе 13 и вместо Андрея Геннадиевича Смирнова (руководителя РОО Гражданская общественная защита Гроза) и Владимира Петровича Хозяинова (заместителя начальника ВАТТ) депутатами могут быть признаны Ирина Евгеньевна Федотова (ныне безработная, так как была уволена из муниципального совета на следующий день после дня выборов) и Олег Дмитриевич Иванов (руководитель политсовета районного отделения ВПП Единая Россия)
В еще одном поданном в суд заявлении Галина Кропотова обжалует бездействие ИКМО по отмене решения о признании Рассохиной Елены Витальевны избранной депутатом муниципального совета третьего созыва. Законодательство предусматривает обязательность отмены решения об избрании депутатом, если в течение 7 дней с момента опубликования результатов, лицо избранное депутатом не сложит полномочия, несовместные со статусом депутата, или не проинформирует избирательную комиссию о подаче заявления о сложении соответствующих полномочий. Результаты голосования в муниципальном округе 7 были опубликованы 29 декабря 2004 года. Приказ об освобождении Рассохиной от обязанностей муниципального служащего датирован 14 января 2005 года, а избирательную комиссию муниципального образования он попал вообще 03 февраля 2005 года  всего через 36 дней (вместо положенных 7 дней). Если заявление Галины Кропотовой будет признано обоснованным, освобождение Рассохиной от депутатских обязанностей приведет к тому, что вместо 10 депутатов в муниципальном совете округа 7 будет всего 9 депутатов. А если в избирательном округе 14 найдется еще какой-нибудь депутат, не сложивший полномочия как и Рассохина, придется проводить довыборы на свободные места.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру
в Яндекс.Дзен
и
Телеграм

Обсуждение
Правила комментирования

Запрещается:
  • Оскорбление участников дискуссии и иных лиц
  • Употребление нецензурных слов и брани
  • Разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия
  • Спам и реклама других сайтов
  • Комментарии не по теме материала
  • Обсуждение действий администрации сайта
Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






11:51 Муниципальные депутаты попросили Беглова выделить субсидии на оплату "коммуналки"

11:50 ЗакС Петербурга принял инициативу о выплатах к 75-летию Победы в апреле

11:46 Тихвин ввёл ограничения на въезд в город

11:43 В Петербурге утвердили меры поддержки бизнеса в период распространения коронавируса

11:34 Елин о возможности отмены взносов за капремонт: Будем исходить из баланса бюджета

11:22 Роспотребнадзор обязал россиян держаться друг от друга подальше

10:58 ЗакС поддержал законопроект о докапитализации резервного фонда Петербурга для борьбы с коронавирусом

10:57 В РФ зафиксировано 440 новых случаев заражения COVID-19: плюс 27 - в Петербурге

10:31 Петербургское отделение СЖР призывает СМИ отказаться от фейков и "погони за сиюминутными сенсациями"

10:27 Вице-губернатор Петербурга Елин сообщил о временных проблемах с наличием аппаратов ИВЛ

10:02 Горизбирком попросили отложить сбор подписей для участия в довыборах в ЗакС Петербурга

10:02 "Резко возросла пьяная преступность": В регионах ограничивают продажу алкоголя

9:40 Из-за пандемии COVID-19 в США выпустили зэков, в РФ в тюрьмы не пускают никого

9:16 "Спровоцирует ажиотажный спрос": Под Петербургом закрылись табачные заводы

31 марта, 22:22 Полномочия по изоляции

Предыдущие новости

Регионы


© ZakS.Ru, 2002—2020. Все права защищены. Размещение рекламы на сайте ЗакС.Ру.
При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru