ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен

Новости 10 марта 2005, 17:41

Избирком Новгородской области признал ходатайство СПС о проведении референдума по вопросу избрания губернатора формально правильным

Сегодня Новгородская областная избирательная комиссия рассмотрела ходатайство инициативной группы и протокол политсовета НРО Союза правых сил, поддержавшего инициативу проведения регионального референдума по вопросу избрания высшего должностного лица области. Как сообщает корреспондент ЗАКС.Ру, документы, представленные в облизбирком, соответствуют формальным требованиям закона. Члены избирательной комиссии Новгородской области единогласно проголосовали за направление ходатайства инициативной группы граждан и протокола политсовета областной ячейки СПС, подержавшего инициативу проведения регионального референдума, в Новгородскую областную Думу. На ближайшем заседании Думы, которое планируется на 22 марта, законодатели должны рассмотреть указанные документы и решить, соответствует ли инициатива новгородцев действующему законодательству и основному закону России Конституции. Напомним, что вопрос, выносимый на новгородский региональный референдум, звучит так: Вы ЗА то, чтобы высшее должностное лицо Новгородской области губернатор Новгородской области избиралось гражданами РФ, проживающими на территории Новгородской области и обладающими в соответствии с законом активным избирательным правом, на основе всеобщего, равного и прямого избирательного права при тайном голосовании? При этом, подобные референдумы были инициированы также и в других субъектах Федерации, причем документы на регистрацию инициативной группы по проведению референдума были поданы одномоментно несколькими региональными отделениями. Лидер новгородских правых Владимир Ульянов заявлял, что референдум является высшей формой демократии, и если жители посчитают, что глава администрации региона должен избираться, то это будет выборное лицо, а если выскажутся за назначение, то он будет назначаться в соответствии с новым порядком. Владимир Ульянов считает, что в зависимости от итогов региональных референдумов по всей стране в одних субъектах губернатор может стать выборным должностным лицом, а в других - назначаемым Указом Президента.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм , Яндекс.Новости и Google.News

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости24 сентября
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама