Новости 18 марта 2005, 16:46

Валерий Гайдым: Я не вижу реальных шагов для сближения "Родины" и КПРФ

С начала года партия Родина взяла курс на жесткую оппозицию Кремлю. В конце февраля Дмитрий Рогозин заявил о том, что возможно сближение Родины с КПРФ, вплоть до выдвижения единой кандидатуры на грядущих в 2008 году выборах Президента РФ.  Корреспондент ЗАКС.ру попросил прокомментировать данное заявление лидера новгородских коммунистов Валерия Гайдыма.
Не надо строить иллюзий. Для нас сегодня совершенно очевидно, что Родина - это один из официальных пиаровских рукавов, одно из политических течений в рамках Единой России. Все выступления в Государственной Думе по поводу оппозиционирования действиям властей носят чисто предвыборный характер. Результаты голосования по некоторым законопроектам, совпадающие с позицией коммунистов, исключительно временны. Я не вижу реальных шагов для сближения Родины и КПРФ. Я понимаю, если бы Родина возглавлялась бы Глазьевым и ему подобными людьми, тогда можно было бы искать какие-либо пути сближения. Но сегодня во главе Родины стоит Рогозин, который симпатий к коммунистам не испытывает. Наверное, какие-то тактические интересы будут способствовать выступлениям в защиту социальных, экономических позиций, а в чисто политическом плане вряд ли Рогозин пойдет на сближение. Вообще же это политическая кампания, которая связана с очередными выборами. Факты, которые у нас есть по политике Родины, говорят о том, что  ничего серьезного в плане оппозиции  у них нет. Вот, например, действия Родины на Сахалине, в ходе предвыборной компании в заксобрание они и не скрывали, что являются одним из рукавов Единой России. В связи с тем, что были велик рейтинг недоверия к Единой России, они решили замаскироваться под вывеску Родины. А когда формировали руководящие органы заксобрания, там место Родине не нашлось. Руководитель избирательного объединения вообще не явился на организационное собрание и все руководящие посты заняли единороссы, - заявил Валерий Гайдым.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости
Упоминаемые персоны

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.




Новости21 сентября
Смотреть предыдущие новости →

Тревожный телефон по
муниципальной коррупции:
+7 (812) 331-71-80




О редакции Реклама
  • © ZakS.Ru, 2002—2021. Все права защищены.
    При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
  • Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
  • Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
    Главный редактор: Гончарова Н.С.
    +7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru