Новости 21 марта 2005, 11:44

Новгородцы в очередной раз поругали монетизацию

18 марта в Великом Новгороде состоялось совещание, посвященное подведению итогов органов труда и социальной защиты населения Новгородской области в 2004 году и определению задач на 2005 год. В ходе заседания в очередной раз была поднята тема  монетизации льгот. Как сообщает корреспондент ЗАКС.Ру, в ходе совещания остро поднимался вопрос о том, что принятие федерального закона 122 фактически лишило социальных работников возможности качественно исполнять свои обязанности, так как они лишились бесплатного проезда. В регионе принят закон, согласно которому на троих  социальных работников выделяются средства на приобретение 1 проездного билета. При этом в районах в социальном обслуживании нуждаются в том числе и граждане, проживающие в отдаленных деревнях, куда добираться можно лишь на авто и железнодорожном транспорте. Зачастую билет в один конец составляет значительную сумму в сравнении с заработной платой социального работника, в понятие проездной билет пригородного сообщения вообще отсутствует.
Кроме того, отмечалось, что большое возмущение у людей вызывает лишение льготы бесплатного проезда по России. Присутствовавший на совещании представитель областного Совета ветеранов высказался, что у ветеранов украли возможность проезда по стране. Если раньше 1 раз в год ветераны могли бесплатно проехать туда и обратно в любую точку России, по талону, который выдавался в органах соцзащиты, то теперь же максимум, на что могут рассчитывать лишенные льготы ветераны,  это проезд по своему региону. Представитель ветеранской общественности отметил, что благодаря разовой акции Аэрофлота к 60-летию Победы даже в Европу ветеран сможет слетать бесплатно, а по России 1 раз в год проехать удобным для него транспортом  нет.
Также в ходе совещания было отмечено, что меры социальной поддержки семей с детьми финансируются по линии разных ведомств. В результате нуждающиеся в соцподдержке граждане вынуждены обходить множество инстанций, в каждой представляя разнообразные справки. В ходе обсуждения данного вопроса председатель областного Комитета образования Владимир Аверкин предложил коллегам обдумать возможность предоставления социальной поддержки в одно окно.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.




Новости18 сентября
Смотреть предыдущие новости →

Тревожный телефон по
муниципальной коррупции:
+7 (812) 331-71-80




О редакции Реклама
  • © ZakS.Ru, 2002—2021. Все права защищены.
    При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
  • Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
  • Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
    Главный редактор: Гончарова Н.С.
    +7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru