Новости 21 марта 2005, 14:21

Новгородская Школа публичной политики готовит своих слушателей к выборам

19 марта в Великом Новгороде прошло очередное ежемесячное занятие в региональной Школе публичной политики. Его темой стало "Политическое лидерство". В рамках мероприятия была запланирована лекция, где затрагивались такие темы, как источники власти лидера, проявление лидерства и его функций, стили лидерства, действия лидера при формировании команд, проблемы, связанные с выполнением лидерских ролей. Однако в связи с болезнью лектора  старшего преподавателя Псковского государственного педагогического института, филиала Новгородского университета и Вольного института Натальи Деркач теоретическая часть отсутствовала. Отметим, что заболевший эксперт в качестве консультанта принимала участие в ряде избирательных кампаний, многие из которых (выборы мэра Пскова в 1999 году, губернатора Красноярского края в 2002-м, депутатов Государственной думы РФ в 2003-м, областного собрания Псковской области и других) завершились для ее команды победой. Основная специализация Деркач - подготовка и психологическое сопровождение кандидата, тренинг агитаторов, прозвонщиков, наблюдателей; командообразование в штабе; фокус-группы; контент-анализ, аудит и анализ кампаний; подготовка менеджеров кампании. Предполагалось, что консультации госпожи Деркач станут полезными для новгородских политиков в свете серии выборов в муниципальные советы, которая пройдет в конце 2005 года. Вместо Натальи Деркач в качестве эксперта на занятии Школы публичной политики выступил Александр Мордовин, являющийся независимым политическим психиатром, в данный момент руководящий агентством политического консалтинга.
В результате все занятие состояло из деловых игр, в ходе которых слушатели Школы публичной политики отрабатывали взаимодействие в группах, построение партии и донесение ее основной идеи до электората. В целом участники мастерской оценили состоявшееся занятие как одно из лучших за время существования Школы. А директор новгородской Школы публичной политики Софья Иванова в ходе подведения итогов занятия отметила, что "нам повезло, что Наталья Деркач заболела".

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.




Новости28 сентября
Смотреть предыдущие новости →

Тревожный телефон по
муниципальной коррупции:
+7 (812) 331-71-80




О редакции Реклама
  • © ZakS.Ru, 2002—2021. Все права защищены.
    При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
  • Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
  • Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
    Главный редактор: Гончарова Н.С.
    +7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru