Новости 22 марта 2005, 17:02

В Новгородской области главы сельских и поселковых советов повышают квалификацию

В Новгородской области главы сельских и поселковых администраций повышают квалификацию. Как сообщал корреспонденту ЗАКС.ру председатель комитета государственной службы региональной администрации Дмитрий Завидовский, главы сельских и поселковых советов являются муниципальными служащими и входят в аппарат районных администраций, и им полагается не реже 1 раза в 5 лет пройти повышение квалификации. По словам собеседника,в программе муниципальных служащих предусмотрено знакомство с некоторыми аспектами реализации федерального закона о местном самоуправлении. Этот вопрос для глав сельских и поселковых советов является актуальным в связи с тем, что границы новых муниципальных образований, в основном сельских поселений совпадают в большинстве случаев с границами существующих сегодня сельских и поселковых советов.
Несмотря на то, что акцент в данном случае делается на повышение квалификации муниципальных служащих, региональные власти не скрывают своего отношения к нынешним главам сельских и поселковых администраций, как к потенциальным руководителям городских и сельских поселений, которых в целом в регионе будет свыше 240. Как отметил Дмитрий Завидовский, зная сложное кадровое положение на селе, можно предположить, что какая-то часть нынешних глав пойдет на выборы в органы местного самоуправления, грядущие осенью этого года. В этом смысле организованное региональными властями повышение квалификации мунслужащих является и подготовкой потенциальных глав органов местного самоуправления.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.




Новости17 сентября
Смотреть предыдущие новости →

Тревожный телефон по
муниципальной коррупции:
+7 (812) 331-71-80




О редакции Реклама
  • © ZakS.Ru, 2002—2021. Все права защищены.
    При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
  • Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
  • Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
    Главный редактор: Гончарова Н.С.
    +7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru