18+
 PDA
   Наши соцсети:   
           
  

Новости

15 июня 2016, 13:14

Единоросс Захаренкова обвинила партию в неуважительном отношении к избирателям на праймериз

Депутат ЗакСа от "Единой России" Татьяна Захаренкова заявила о том, что организаторы парламентских праймериз ЕР по каким-то понятным только им причинам направили голосовать в Выборгский район жителей Петроградского района. По мнению Захаренковой, подобное поведение является неуважительным по отношению к избирателям и может испортить имидж партии перед выборами, передает корреспондент ЗАКС.Ру.

- Округ № 5 в Выборгском районе – это единственная территория, куда выборщиками были направлены граждане, проживающие на территории другого района – Петроградского. Почему так было сделано? Почему члены партии, стоящие на учете в Выборгском районе, местные жители, подавшие документы на эту должность, не были включены в список выборщиков? Это, пожалуй, риторический вопрос. Люди, возмущенные, что не нашли себя в списке выборщиков в день голосования, подходили ко мне и озвучивали различные версии произошедшего. В частности, по их мнению, "Единая Россия", видимо, посчитала, что жители Выборгского района и состоящие в данном районном отделении партии не в состоянии сделать осознанный выбор. Фактически их признали недееспособными, ведь только в этом случае лишают права голоса, - сказала Татьяна Захаренкова.

Такое решение оргкомитета праймериз партии "Единая Россия" Захаренкова считает глубоко ошибочным.

- Оно начисто лишает возможности жителей территории самим определиться с тем, кто должен представлять их интересы. Я вижу в этом глубочайшее неуважение к избирателям. Это нанесет существенный удар по имиджу партии в преддверии выборов в Госдуму и ЗакС, - подчеркнула Захаренкова.

Депутат, обращаясь к журналистам, сделала акцент на том, что ее волнует не вопрос собственного прохождения на праймериз, а необходимость учета мнения жителей района. Почему в 5-й округ направили голосовать выборщиков именно из Петроградского района, парламентарий не знает.

- Этот вопрос надо задавать тем, кто принимал данное решение, – оргкомитету регионального исполкома партии. Может, так решил Тетердинко (врио руководителя регионального исполкома Александр Тетердинко. - Прим. ЗАКС.Ру). Может, Макаров (секретарь петербургского регионального отделения "Единая Россия" Вячеслав Макаров. - Прим. ЗАКС.Ру). Может, это было коллегиальное решение. Не знаю. С Макаровым об этом я еще не говорила, - сказала Татьяна Захаренкова.

Жаловаться на это депутат не планирует, так как, по ее словам, подобные действия не являются нарушением регламента праймериз ЕР. Сейчас Татьяна Захаренкова ждет реакции со стороны жителей Выборгского района, чтобы решить, как действовать дальше. Возможно, на грядущих выборах за парламентское кресло Захаренкова будет бороться при поддержке другой партии.

- Я хочу услышать мнение жителей, нужна ли я им как депутат или нет. Если люди скажут, что я им нужна, то я буду решать, что делать, идти ли от какой-то партии, или самовыдвиженцем, или еще как-то. Пока я не готова ничего сказать на этот счет, - подытожила Татьяна Захаренкова.

Отметим, курирует праймериз петербургский региональный организационный комитет, который возглавляет спикер ЗакСа Вячеслав Макаров. Региональный исполком "Единой России", который возглавляет Александр Тетердинко, оказывает организационную помощь и счетным комиссиям, и организационному комитету, и кандидатам во всех процедурах, связанных с процедурой предварительного голосования.
В этой, как и в любой другой новости/статье/интервью и т.д., теперь вы можете проголосовать "за" или "против" упоминаемых в ней персонажей. Для этого достаточно навести на фамилию человека курсор мышки. Подробно о правилах голосования и о том, где посмотреть текущие рейтинги персон, написано в "Инструкции по голосованию".

Посмотреть общий рейтинг персон.

Рейтинг персон в этом материале



Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру
в Яндекс.Дзен
и
Телеграм

Обсуждение
Правила комментирования

Запрещается:
  • Оскорбление участников дискуссии и иных лиц
  • Употребление нецензурных слов и брани
  • Разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия
  • Спам и реклама других сайтов
  • Комментарии не по теме материала
  • Обсуждение действий администрации сайта
Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.




11:30 Pussy Riot учредили премию за лучшие публикации о домашнем насилии

11:00 Макаров обошел Дурново и Троцкого

10:36 Глава Пскова отказала в работе "яблочнику", участвовавшему в протестах

13 декабря, 20:59 Минюст предложил узаконить роботов-коллекторов для работы с должниками

13 декабря, 20:25 Twitter заблокировал аккаунт Россотрудничества из-за поста о Дне Конституции РФ

13 декабря, 19:55 Петербургские активисты встали в "метропикеты"

13 декабря, 19:29 США сняли санкции с трех российских компаний

13 декабря, 18:45 Беглов встретился с главой ВТБ и обсудил дальнейшие перспективы развития ЗСД

13 декабря, 18:23 Суд арестовал восьмого фигуранта дела о мошенничестве Абызова

13 декабря, 18:15 Горсуд Петрозаводска оставил историка Дмитриева в СИЗО до весны

13 декабря, 17:52 "Ты идиот совсем?": В Ростовской области учитель отругал школьника за диспут с депутатом ЕР

13 декабря, 17:52 СМИ: Глава КРТИ Харлашкин может возглавить "Метрострой"

13 декабря, 17:28 Госдума решила учредить собственную медаль

13 декабря, 17:16 Полицейские придрались к матери осужденного фигуранта "московского дела" Беглеца

13 декабря, 16:45 Губернатор Калининградской области сделал 31 декабря выходным днем

Предыдущие новости

Регионы


© ZakS.Ru, 2002—2019. Все права защищены. Размещение рекламы на сайте ЗакС.Ру.
При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru