Рекламный блок загружается...
18+
 PDA
   Наши соцсети:   
           
  
Рекламный блок загружается...

Новости

24 июня 2016, 15:23

Исключенная из ЛДПР депутат Госдумы Чиркова "обрушилась" на партию

Депутат Госдумы от Архангельской области Ирина Чиркова, которую ЛДПР на днях исключила из своей фракции, обвинила партию в "захвате информационного поля во всех субъектах РФ", травле непокорных депутатов  и в "сгнившей голове". Соответствующее заявление  Чиркова опубликовала 23 июня на своем сайте.

"Предвыборная кампания в Госдуму в моей родной Архангельской области начинается, увы, с грязи. Уже всем известно, что ЛДПР на этот раз "ставит" на полный захват информационного поля во всех субъектах. Повально заключаются договоры об информационном обслуживании с разными СМИ, которые будут писать исключительно хвалебные статьи. Это очень удобно: реальных дел и программ можно не демонстрировать, а можно лишь кричать с каждого сайта, что рейтинги у ЛДПР зашкаливают. Что называется, пипл схавает", — пишет опальный депутат.

Ирина Чиркова в своей речи подробно остановилась на своем видении причин исключения ее из фракции, главная, по ее мнению, - отказ "сдать мандат в другой регион".

"Потом я почти три года молча терпела всяческие проверки в отношении своей партийной деятельности, когда партия пыталась "пришить" мне уголовные статьи. Никаких противозаконных действий мне, конечно, в итоге привязано не было, но для объективности расследований мне пришлось просить защиты и у ФСБ, и у СКР, и у Президента. Видимо, эта "непокорность" и взбесила руководство партии, давление продолжилось. Уверена, что вождю "правильно" преподносилась информация против меня, а разбираться по мелким регионам такая мегафигура, как ВВЖ, не считает нужным. Мне стало окончательно понятно, что методы этой партии – растоптать и размазать, и тогда я была вынуждена принять решение о выходе из партии в апреле 2014-го. Я не выносила этот сор из избы, и партруководство опять-таки использовало этот факт против меня", - уверена Ирина Чиркова.

По словам депутата, она не только "не обозлилась на всю эту организацию", но и очень переживает за судьбу рядовых членов ЛДПР.

"Все понимают, что партия, учитывая почтенный возраст вождя, из могучей организации скатывается до уровня конторки кровожадного узкосемейного бизнеса. В 2018-м ВВЖ устало уйдёт в Совфед, и тысячи партийцев по стране, видимо, станут никому не нужны. Сына его никто всерьез не воспринимает и за ним не пойдет... Лично для меня эти четыре буквы за полтора десятилетия переродились от искренней влюбленности в правое дело, к сожалению, в горькое разочарование. Изнутри стала видна суть. Мне стыдно, когда фракция ЛДПР улюлюкает или задавливает топотом оппонентов, когда трусливо выкрикивает оскорбительные шуточки с задних рядов в адрес выступающих на трибуне, когда вносит законопроекты вроде перекрашивания Кремля или запрета чеснока".

Отметим, в ЛДПР свой маневр в отношении депутата Чирковой объяснили ее "смертными грехами", среди которых называются постоянные прогулы, отсутствие реальной законотворческой деятельности и т.д.

Также отметим, что в прошлом году Ирина Чиркова внесла в нижнюю палату инициативу о возрастном цензе для депутатов ГД. Она предусматривала запрет на избрание в Думу граждан, достигших на день выборов 70-летнего возраста. По сути, в партии это могло быть воспринято как попытка замахнуться на "вождя" Владимира Жириновского, которому как раз в этом году исполнилось 70 лет.

Пресс-секретарь петербургского отделения ЛДПР Станислав Потапов в беседе с ЗАКС.Ру отметил, что обвинения Чирковой по поводу отсутствия реальных дел к петербургскому отделению партии точно не имеют отношения.

— Не могу сказать, что в межвыборный период мы ничего не делаем. Проводятся постоянно приемы депутатами ЗакСа, различные мероприятия, руководители партии постоянно приезжают в Петербург и положительно оценивают нашу деятельность. В каждом регионе разная ситуация, так во всех партиях, сравнивать Архангельское отделение и наше нельзя. В Петербурге большая по меркам ЛДПР фракция, два депутата Госдумы из восьми от Петербурга. Плюс мы вторая партия после "Единой России" по количеству приемных в Петербурге. Работа ведется, - отметил Потапов.

Также Станислав Потапов высказал некоторое недоумение по поводу заявления Ирины Чирковой, сделанного после исключения ее из думской фракции.

— Не знаю, с какой политической силой Ирина Александровна планирует связать свою дальнейшую жизнь. Человек изменил своим политическим взглядам. Имеет на это полное право. Мы с ней расстались и, наверное, нет смысла ее дальше обсуждать. Одно непонятно, почему претензии человек озвучивает только сейчас, после всего произошедшего? Раньше Ирина Александровна иначе оценивала ситуацию в отделении. Если проблемы были, то почему не было попыток что-то исправить, изменить? Странно это, — отметил Потапов.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру
в Яндекс.Дзен
и
Телеграм
Рекламный блок загружается...

Обсуждение
Правила комментирования

Запрещается:
  • Оскорбление участников дискуссии и иных лиц
  • Употребление нецензурных слов и брани
  • Разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия
  • Спам и реклама других сайтов
  • Комментарии не по теме материала
  • Обсуждение действий администрации сайта
Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.



24 июня 2016, 15:43   Жирский  
А не надо у лидера партии парней отбивать!

Страница 1-ая (всего: 1)




9:29 Экс-бухгалтера "Седьмой студии" Масляеву отпустили под подписку о невыезде

16 июля, 23:42 Пыл “Екатерингофского” усмирил только ГИК   2

16 июля, 20:56 Не допущенные до выборов в Мосгордуму кандидаты вновь вышли на площадь   4

16 июля, 20:52 Милонов упрекнул КПРФ в несправедливом отношении к приемным детям   2

16 июля, 20:47 “Черная книга” петербургских выборов

16 июля, 20:21 Муниципал: ИКМО “Черная речка” отменила свой отказ в регистрации кандидатам   4

16 июля, 20:11 Дмитрия Гудкова не допустили до выборов в Мосгордуму   2

16 июля, 19:57 Использованная при теракте в метро взрывчатка совпала с найденной у проходящих по делу

16 июля, 19:18 До участия в московских выборах не допустили Соболь и еще двух "навальнистов"   3

16 июля, 19:11 Муниципал: Главу Лисьего Носа хотят признать банкротом   1

16 июля, 18:59 Федотов предлагает откорректировать законодательство о выборах

16 июля, 18:46 Путин увеличил число машин с мигалками для Минобороны после назначения Евкурова замминистра

16 июля, 18:33 Тихонова требует отменить проведение губернаторских выборов за пределами Петербурга   1

16 июля, 18:15 Госдума попросит Генпрокуратуру проверить массовую гибель пчел в России   1

16 июля, 17:59 Ройзман обозначил достоинства протестующих кандидатов в Мосгордуму   3

Предыдущие новости

Регионы


© ZakS.Ru, 2002—2019. Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru