ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 29 июня 2016, 20:08

СМИ: Глава Карелии поручил "разобраться" с незаконными доходами учителей

Глава Карелии Александр Худилайнен поручил министру образования республики "разобраться" с подработками учителей в качестве репетиторов. Это указание прозвучало на заседании комиссии по противодействию коррупции, сообщает ИА "Росбалт" со ссылкой на председателя комитета по образованию, культуре, спорту и делам молодежи регионального заксобрания Андрея Рогалевича.

По словам депутата, Худилайнен обратил внимание министра на сайт репетиторов, который предлагают услуги педагогов по разным предметам. Там он насчитал 180 репетиторов из Карелии и предположил, что эти педагоги скрывают эти свои дополнительные доходы и не платят с них налоги.

Рогалевич назвал неверным подход главы республики, который определил в коррупционеры педагогов. "Не чиновников, деятельность которых наносит более существенный ущерб бюджету и населению республики, а тех, чья заработная плата в разы меньше «народом любимых»", — заметил депутат.

Он также напомнил, что Худилайнен и ранее позволял себе неоднозначные высказывания в адрес учителей. Так, он предлагал составить "позорные списки" педагогов, в классах которых появлялись второгодники. Чиновник счел, что появление второгодников является виной педагогов, которые не проводили дополнительных занятий с отстающими учениками.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости30 ноября
Смотреть предыдущие новости →

Проект
«В ваших интересах»

Задайте вопрос депутату
Cимволы с картинки:
ОТПРАВИТЬ





О редакции Реклама