Новости 1 апреля 2005, 15:34

У прокуратуры Новгородской области есть претензии к органам МСУ

Как стало известно корреспонденту ЗАКС.Ру, в 2004 году в Новгородской области по представлениям органов прокуратуры были приведены в соответствие с федеральным законодательством 15 нормативных актов регионального и 320 муниципального уровней власти. В том числе, протесты прокуратуры касались несоответствия действующему законодательству 11 уставов муниципалитетов. При этом, в ряде районов из-за недостаточной оперативности органов МСУ и низкой квалификации юридических служб акты прокурорского реагирования на незаконное нормотворчество не рассматривались в установленные сроки, из-за чего возникала необходимость обращения в суды. Так, как пояснила корреспонденту ЗАКС.Ру  старший прокурор отдела по надзору за соблюдением федерального законодательства областной прокуратуры Татьяна Горбунова, в Маревском районе региона органы прокуратуры обращались с протестом против решения об утверждении ставок сборов на работы и услуги по оформлению правоустанавливающих документов на приватизацию жилищного фонда. Протест был отклонен администрацией муниципалитета, и тогда было подано заявление в суд, который удовлетворил требования прокуратуры. Также отклонила протест прокуратуры и администрация Любытинского района Новгородской области. Здесь прокуратура протестовала против положения  о порядке расходования средств резервного фонда администрации муниципалитета. В результате обращения в суд требования органов прокуратуры были удовлетворены. По словам Татьяны Горбуновой, помимо этих есть еще как минимум 17 случаев, когда органам прокуратуры приходилось через суд добиваться приведения в соответствие действующему законодательству нормативно-правовых и правовых актов местных администраций.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.




Новости23 сентября
Смотреть предыдущие новости →

Тревожный телефон по
муниципальной коррупции:
+7 (812) 331-71-80




О редакции Реклама
  • © ZakS.Ru, 2002—2021. Все права защищены.
    При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
  • Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
  • Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
    Главный редактор: Гончарова Н.С.
    +7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru