ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 14 августа 2016, 22:58

В Петербурге погиб вице-спикер ЗакСа Павел Солтан

В результате автокатастрофы погиб заместитель председателя Законодательного собрания Петербурга Павел Солтан. ДТП произошло на Выборгском шоссе около семи вечера в воскресенье. От полученных травм Солтан скончался на месте.

В результате ДТП столкнулись два автомобиля: “Тойота”, за рулем которой находился Павел Солтан, и “Мерседес”, в котором ехали мужчина, женщина и годовалый ребенок. Взрослые пассажиры “Мерседеса” находятся в тяжелом состоянии, у ребенка травмы средней степени тяжести. В пресс-службе Законодательного собрания ЗАКС.Ру сообщили, что вместе с Павлом Солтаном в машине были его жена и дочь, обе госпитализированы. На место происшествия выехал спикер ЗакСа Вячеслав Макаров.

По предварительной информации, авария произошла из-за того, что “Мерседес”, который двигался от Петербурга, выехал на полосу встречного движения.

Павел Солтан - депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга от фракции "Справедливая Россия", вице-спикер Законодательного Собрания.

Родился 4 июня 1961 года в Ленинграде. В 1988 году окончил Ленинградский электротехнический институт им. В.И. Ульянова (Ленина) (ЛЭТИ), в 2003 году получил второе высшее образование на юридическом факультете Санкт-Петербургского государственного университета.

С 1984 по 1998 год работал ведущим инженером Научно-исследовательского института протезирования.

С 1998 по 2007 год - депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга второго и третьего созывов по 13 избирательному округу.

В марте 2007 года избран депутатом Законодательного Собрания четвертого созыва. Заместитель председателя постоянной комиссии по социальным вопросам, член постоянной комиссии по городскому хозяйству, градостроительству и земельным вопросам ЗС СПб.

В декабре 2011 года избран депутатом Законодательного Собрания Санкт-Петербурга пятого созыва. 18 января 2012 г. большинством голосов избран заместителем Председателя Законодательного Собрания Санкт-Петербурга.

Являлся членом координационного совета по делам инвалидов при Губернаторе Санкт-Петербурга. Член совета по делам инвалидов при Председателе Совета Федерации РФ. Член коллегии комитета по физической культуре и спорту Правительства Санкт-Петербурга.

Был обладателем диплома благотворительного движения "Золотой пеликан" в номинации "Человек года". Был награжден золотой медалью Специального Олимпийского Ордена "Честь и благородство". Был награжден Почетным серебряным орденом "Общественное признание".

Занимал должность президента Федерации спортивной гимнастики Санкт-Петербурга.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости
Рейтинг персон в этом материале

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости7 июля
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама