ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 22 августа 2016, 11:09

Градозащитники: Дом XIX века рядом с "Адмиралтейской" стремительно разрушается

Дом на Малой Морской ул., 6, стремительно разрушается, сообщила в понедельник, 22 августа, пресс-служба ВООПИиК со ссылкой на местных жителей.

Как отмечают градозащитники, процесс разрушения начался после сноса соседнего здания на Малой Морской ул., 4, для прокладки наклонного хода и строительства наземного вестибюля станции метро "Адмиралтейская". С момента открытия станции прошло пять лет, но до сих пор "Метрострой" не выполнил обязательства по восстановительному ремонту пострадавшего здания.

"Наш двор находится в ужасном состоянии, – сказала одна из жительниц дома, - раскрытие трещин продолжается, кое-где частично обрушилась кирпичная кладка".

Кроме того, жители обеспокоены фальсификацией даты постройки дома. Здание было возведено в 1853-1854 годах архитектором Г.А. Боссе в стиле эклектика, однако на днях оказалось, что датой постройки является 1916 год. Жильцы дома считают, что дата изменена для последующего сноса здания.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости9 декабря
Смотреть предыдущие новости →

Проект
«В ваших интересах»

Задайте вопрос депутату
Cимволы с картинки:
ОТПРАВИТЬ





О редакции Реклама