ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 15 апреля 2005, 11:35

В Московском районе незаконно задержан участник Движения гражданских инициатив и Петербургского гражданского сопротивления

Как стало известно корреспонденту ЗАКС.Ру, 14 апреля во время санкционированного пикета в Московском районе был задержан участник Движения гражданских инициатив и Петербургского гражданского сопротивления, один из лидеров регионального отделения Социал-демократической партии России Михаил Ляхов. Оппозиционеры выражали протест против планов городской администрации снять "за ненадобностью" трамвайные пути, проходящие по улице Ленсовета от станции метро "Звездная" до Авиационной улицы. Вскоре после начала акции один из сотрудников милиции потребовал убрать баннер СДПР, поскольку заявителем пикета был гражданин, а не партия. Пикетчики отказались выполнять явно нелегитимное требование, после чего пикет был закрыт, а руководителя пикета задержали. В отделе милиции был составлен протокол об административном правонарушении и затем, по решению суда, выписан штраф в 1000 рублей. Михаил Ляхов намерен обжаловать решение суда. Напомним, что в 2003-м году тот же Ляхов выиграл судебный процесс (ответчиком был глава администрации Московского района Александр Полукеев) также по поводу незаконных запретов акций. Тогда администрация Московского района не позволяла проводить митинг возле занимаемого ею здания на Московском проспекте под тем предлогом, что рядом находится суд. Оппозиция Санкт-Петербурга заявляет решительный протест против незаконных действий исполнительной власти и представителей органов внутренних дел. Социал-демократы и их сторонники будут проводить новый пикет возле метро "Звездная" 15 апреля, в пятницу, с 16-00 до 19-00, и принципиально намерены использовать при этом свою партийную символику.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости26 июня
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама