ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 2 сентября 2016, 15:50

В Петербурге 8 сентября проведут митинг за демонтаж доски Маннергейму

В Петербурге 8 сентября, в день начала блокады, состоится митинг с требованием демонтировать доску маршалу Финляндии Карлу Густаву Маннергейму и отправить в отставку министра культуры РФ Владимира Мединского, который принимал участие в торжественной церемонии ее открытия. Акцию организуют партии "Другая Россия" и "РОТ Фронт".

Как сообщает пресс-служба "Другой России", митинг согласован администрацией Петербурга, он состоится на площади Ленина напротив Финляндского вокзала.

"В последние дни в СМИ появилась информация о скором снятии доски, - отметил лидер петербургского отделения "Другой России" Андрей Дмитриев. - Однако она довольно противоречива. Чиновники из администрации Центрального района и комитета по культуре Смольного занимаются своеобразным пинг-понгом, перекидывая друг на друга ответственность за незаконно висящую доску. Есть ощущение, что они попытаются замотать вопрос. Наша позиция четкая - мы требуем немедленного демонтажа. Второй лозунг - отправка в отставку опозорившегося инициатора ее открытия министра культуры Владимира Мединского".

Памятная табличка Маннергейму была торжественно открыта 16 июня. Это событие вызвало широкий общественный резонанс. Так, многие петербургские политики и общественные деятели высказывались резко против установки таблички, так как участие Маннергейма в блокаде Ленинграда вызывает смешанные чувства у жителей города. Несколько раз активисты обливали ее краской, после чего доску скрывали от посторонних глаз под пленкой.

В середине августа администрация Центрального района заявила, что в ходе проверки чиновники не нашли ни разрешительных документов на установку мемориала, ни бумаг о постановке на учет.

На днях СМИ сообщили, что мемориальную доску Маннергейму, установленную на здании Военного инженерно-технического университета, должны снять до 8 сентября. Однако позже чиновники администрации Центрального района заявили, что не давали поручение демонтировать доску Маннергейму.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости
Рейтинг персон в этом материале

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.




Новости21 октября
Смотреть предыдущие новости →

Тревожный телефон по
муниципальной коррупции:
+7 (812) 331-71-80




О редакции Реклама