ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 18 апреля 2005, 11:20

Представитель Калининского районного отдела образования считает, что для учеников ликвидированной школы 142 доступность образования не нарушена

Как стало известно корреспонденту ЗАКС.Ру, 15 апреля в Калининском федеральном суде продолжился резонансный процесс "Родители учеников школы 142 против исполнительной власти". В ходе опроса истцы отказались отозвать свои ходатайства, хотя представитель ответчика - юрист Комитета по образованию правительства города настойчиво предлагал им это. Как показали прения, для ответчиков самыми болезненными являются две позиции: откуда истцы узнали, что здание должно отойти нефтяным магнатам из ОАО "Транснефть" и чем могут это подтвердить. А также кто и как проводил техническую экспертизу, признавшую якобы "аварийным" здание школы, кто ее оплачивал, сколько она стоила, кто выступал заказчиком, был ли надлежащим образом оформлен акт. Представители истцов напомнили, что еще в декабре прошлого года замглавы Калининского района Елена Рахова заявляла при свидетелях, что "имеется заключение экспертизы, которая обошлась в 900 тысяч рублей", что вместо школы будет офис ОАО "Транснефть", и что это крупный и желанный для города и района инвестор. Представитель районного отдела образования высказала мнение, что иск следует отклонить, поскольку доступность образования не нарушена: детей перевели в другую школу в пределах одного, Калининского района. Также представитель районной администрации упомянула, что зданием на Арсенальной набережной распоряжается КУГИ, а район этой недвижимостью только оперативно управляет в рамках своих полномочий. Следующее заседание судебного процесса состоится 20 мая.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости30 июня
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама