Новости 18 апреля 2005, 11:38

Новгородские профсоюзы просят Путина обеспечить синхронизацию реформ ЖКХ с ростом уровня доходов населения

Новгородская областная федерация профсоюзов в связи с вступлением в действие нового Жилищного кодекса направила президенту России письмо, в котором отмечается, что перекладывание огромных расходов на оплату услуг сферы ЖКХ, копившихся десятилетиями, на плечи простых граждан является безнравственным и античеловечным. Как сообщает корреспондент ЗАКС.Ру, в тексте письма главной причиной плачевного состояния сферы ЖКХ названо хроническое недофинансирование государством этой отрасли в последние 15 лет. При этом, в Новгородской области для реформирования и модернизации ЖКХ необходимо на сегодняшний день порядка 7,5 млрд. рублей. Далее отмечается, что программные документы правительства не предусматривают мер по упреждающему росту доходов населения при повышении расходов на содержание, ремонт и модернизацию объектов жилищно-коммунального комплекса. Таким образом, проводя реформу сферы ЖКХ, государство отказывается от финансирования жилищно-коммунального комплекса, перекладывая всю ответственность за содержание, текущий и капитальный ремонт, а также реконструкцию коммунальных объектов и сетей на плечи нищего населения страны, что профсоюзы считают безнравственным и античеловечным. Новгородские профсоюзы просят внести соответствующие изменения в действующее законодательство, предусмотрев финансирование из федерального бюджета расходов на капитальный ремонт и реконструкцию объектов ЖКХ. Также профсоюзы предлагают снизить предельный размер оплаты населением услуг ЖКХ с 22 до 10-12% от совокупного дохода семьи и обеспечить при проведении реформ (ЖКХ, образования, здравоохранения) их синхронизацию с динамикой и уровнем доходов большинства населения.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.




Новости17 сентября
Смотреть предыдущие новости →

Тревожный телефон по
муниципальной коррупции:
+7 (812) 331-71-80




О редакции Реклама
  • © ZakS.Ru, 2002—2021. Все права защищены.
    При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
  • Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
  • Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
    Главный редактор: Гончарова Н.С.
    +7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru