ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 5 сентября 2016, 19:34

Кандидата от "ПарНаСа" не пустили в Казанский собор ловить покемонов

Кандидата в депутаты Государственной думы от Партии народной свободы Аркадия Чаплыгина не пустили в Казанский собор, где он собирался ловить покемонов (совершать видеосъемку смартфоном с использованием специального приложения Pokemon Go). Эту акцию политик планировал провести для того, чтобы привлечь внимание общества к уголовному преследованию Руслана Соколовского из-за использования в храме своего телефона и вышеупомянутого приложения.

Как рассказал Чаплыгин, уже за полчаса до планируемого начала акции вход в храм закрыли охранники, сославшись на проведение технических работ. Тем самым, по мнению оппозиционера, нарушили права верующих. У входа в собор кандидата от "ПарНаСа" ждали также и полицейские. Их было около 10 сотрудников.

По словам Аркадия Чаплыгина, они сразу его предупредили, что если он будет использовать смартфон в храме, то он нарушит законодательство, а именно 148-ю статью УК РФ "Оскорбление чувств верующих".

— В этом случае паровозом за Русланом Соколовским должны пойти те депутаты и чиновники, которые фотографируют и снимают видео в храмах. В частности, также Светлана Медведева, которая любит делать селфи в церквях. Либо использование смартфона не нарушает прав верующих, и в этом случае Соколовский должен быть освобожден, — объяснил оппозиционер.

После того, как Чаплыгин покинул прилегающую к собору территорию, охранники стали избирательно пускать посетителей. Сотрудники полиции отказались от комментариев.

Напомним, Руслан Соколовский был арестован за то, что опубликовал на своем канале в YouTube видео, где он ловит покемонов во время службы в екатеринбургском Храме-на-Крови. В ролике использована стилизованная под церковное пение нецензурная лексика.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости1 декабря
Смотреть предыдущие новости →

Проект
«В ваших интересах»

Задайте вопрос депутату
Cимволы с картинки:
ОТПРАВИТЬ





О редакции Реклама