ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 18 апреля 2005, 15:23

Шведы научат новгородских чиновников этике

В Великом Новгороде шведские специалисты при поддержке Шведского института развития (СИДА) проводят серию семинаров для кадровиков администраций области и районов. Как сообщает корреспондент ЗАКС.Hу, в настоящее время проходит третий этап обучения. Так, в минувшую пятницу завершился семинар, посвященный этике государственных служащих. На семинаре, в частности, разбирались такие вопросы: каково должно быть отношение госслужащего к гражданам, должен ли он сохранять нейтралитет или может выразить сочувствие к  клиенту, а также может ли работодатель ограничивать право служащего на свободу слова и имеет ли госслужащий право критиковать начальство. В числе прочего было заявлено, что власти не должны искать и преследовать служащих, которые сообщили определенную информацию посторонним лицам или СМИ. Свобода слова для госслужащих, в частности, называется одним из фундаментальных принципов, наряду с гласностью и правом любого человека присутствовать на судебных процессах, на заседаниях политических органов и депутатских собраниях. В качестве эксперта на прошедшем семинаре выступил руководитель кадровой службы лесного департамента Швеции Гуннер Готте.
Отметим, что в течение 2005 года пройдет 5 подобных семинаров. Российский партнер проекта - Комитет государственной службы администрации Новгородской области. Участниками проекта являются руководители и сотрудники Комитета госслужбы региональной администрации, а также комитетов муниципальной службы администраций городов и районов.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости28 января
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама