ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 15 сентября 2016, 16:54

Правоохранительные органы Ленобласти проверят листовки с обещанием наказания за неявку на выборы

Листовки с предупреждением о наказании за неявку на выборы 18 сентября стали причиной обращения в правоохранительные органы. Об этом сообщил глава Леноблизбиркома Владимир Журавлев, передает ТАСС.

По словам Журавлева, эти листовки не имеют отношения к избирательным комиссиям Ленобласти.

В среду в ряде районов распространялись объявления, в которых говорилось, что "гражданский долг - это выполнение конституционных обязанностей гражданина. Невыполнение их наказывается, так как это нарушение основного закона страны. Списки всех голосующих составлены и будут строго контролироваться".

"Вчера из нескольких районов поступила информация про листовки странного содержания, воздействие на избирателя никакое невозможно. Разместили пояснение на сайте, направлены обращения в правоохранительные органы. К избирательным комиссиям листовки отношения не имеют", - сказал глава областной комиссии.

При этом он отметил, что по российскому законодательству голосование на выборах является тайным и исключающим возможность какого-либо контроля за волеизъявлением гражданина, оно основывается на принципе добровольности участия выборах.

По словам Журавлева, в целом избирательная кампания в области проходит спокойно, жалоб на работу комиссий нет. Всего поступило 106 обращений, из них 55 касаются муниципальных выборов, 47 - региональных выборов и четыре – думских выборов. Примерно 10 жалоб подтвердились, было заведено одно административное дело.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.












О редакции Реклама