Новости 16 сентября 2016, 16:09

В Карелии запретили агитационные листовки "Яблока"

ЦИК Карелии посчитал незаконными три агитационных листовки партии "Яблоко". В результате агитматериалы были запрещены из-за нарушений выборного законодательства.

"Комиссия признала две агитационных листовки кандидата в депутаты Государственной думы седьмого созыва Натальи Киселене и агитационную листовку регионального отделения политической партии «Яблоко» изготовленными с нарушениями законодательства. По решению комиссии они запрещены к распространению", - рассказала агентству ТАСС представитель избиркома Дарья Голицына, добавив, что общий тираж листовок составляет 508 тысяч экземпляров.

В ЦИК Карелии пояснили, что в листовке, оплаченной из избирательного фонда регионального отделения партии "Яблоко" по выборам депутатов Заксобрания республики, содержалась агитация за и против кандидатов в депутаты Петрозаводского городского совета. В листовках, оплаченных из фонда кандидата в депутаты Госдумы от партии "Яблоко" Натальи Киселене, была информация о кандидатах партии, выдвинутых в карельский парламент - Эмили Слабуновой и Натальи Дьячковой.

В самом "Яблоке" с выводами ЦИК не согласны.

"ЦИК, например, посчитал, что высказывания в пользу Киселене лидера партии «Яблоко» Эмилии Слабуновой, которая является кандидатом в депутаты Заксобрания Карелии, это есть агитация за саму Слабунову. С решениями комиссии мы не согласны и будем их обжаловать", - отметила юрист регионального предвыборного штаба партии Наталья Поддубная.

Партийный юрист также уточнила, что вечером 15 сентября полицейские в Петрозаводске задержали нескольких агитаторов, которые распространяли листовки партии, и изъяли у них печатную продукцию.

Напомним, как стало известно ранее, Верховный суд Карелии допустил 13 кандидатов от партии "Яблоко" на выборах в горсовет. В частности, суд завершил рассмотрение апелляционных жалоб и оставил 13 "яблочников" на выборах в Петросовет.
Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.




Новости24 июля
Смотреть предыдущие новости →

Тревожный телефон по
муниципальной коррупции:
+7 (812) 331-71-80




О редакции Реклама
  • © ZakS.Ru, 2002—2021. Все права защищены.
    При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
  • Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
  • Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
    Главный редактор: Гончарова Н.С.
    +7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru