Новости 20 апреля 2005, 14:28

Жители Новгородской области привлекли к решению конфликта вокруг строительства жилого дома и гаражного комплекса депутата Госдумы

Жители новгородского города Старая Русса добились вмешательства прокуратуры в конфликт вокруг строительства гаражного комплекса через обращение к депутату Госдумы. Как сообщает корреспондент ЗАКС.Ру, рушане написали письмо на имя депутата Госдумы, председателя Комитета по экологии Владимира Грачева, в котором просили помощи в решении конфликта вокруг строительства в одном из микрорайонов города многоквартирного дома и гаражного комплекса. В результате депутатского запроса в дело вмешалась Новгородская областная прокуратура. В письме, в частности, отмечалось, что строительство гаражного комплекса ведется с нарушением законодательства и техники безопасности: стройка не обнесена забором, из-за строительства отсутствуют нормальные подходы к подъездам, подъемный кран работает в непосредственной близости от окон жилых домов и газовой котельной. Также рушане заявили, что объявление об общественных слушаниях, опубликованное в районной газете, содержало неверный адрес намечаемого строительства.
Отметим, что в ходе противостояния местных жителей появилось судебное решение Старорусского районного суда, отменившего решение администрации города о предоставлении в аренду земельного участка под строительство 90-квартирного жилого дома и гаражного комплекса в непосредственной близости от уже существующих домов. Впоследствии коллегия областного суда отменила это решение районного суда, оставив заявление группы жителей Старой Руссы без удовлетворения. После депутатского запроса была проведена прокурорская проверка, в ходе которой выяснено, что застройщик - ЗАО "Новгородсельстрой" начал строительные работы без утверждения в установленном порядке проектной документации. Разрешение на строительство главный архитектор района выдал без наличия у застройщика положительного заключения Государственной экологической экспертизы. Также не было получено санитарно-эпидемиологическое заключение о соответствии объектов санитарным нормам. Новгородская областная прокуратура внесла представления в адрес главы Старорусской администрации и главного государственного санитарного врача в Новгородской области. Кроме того, ситуация вокруг строительства жилого дома и гаражного комплекса в результате привлечения жителями Старой Руссы к решению конфликтной ситуации депутата Госдумы поставлена на контроль в Генеральной прокуратуре РФ.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.




Новости18 сентября
Смотреть предыдущие новости →

Тревожный телефон по
муниципальной коррупции:
+7 (812) 331-71-80




О редакции Реклама
  • © ZakS.Ru, 2002—2021. Все права защищены.
    При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
  • Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
  • Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
    Главный редактор: Гончарова Н.С.
    +7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru