ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 18 сентября 2016, 12:02

Палевич заявил о подготовке к массовым фальсификациям на территории Милонова

В избирательном округе № 17, расположенном на территории ТИК № 7, на выборах в ЗакС Петербурга готовятся массовые фальсификации, заявил кандидат от "Яблока" Андрей Палевич.

ТИК принял решение, что все документы по выборам в Госдуму УИКи незамедлительно направляют в ТИК, но в то же время УИКам дают право хранить у себя списки избирателей на выборах в ЗакС (остальные документы также отправляются в территориальную комиссию). При этом несколько дней назад Палевичу поступили сведения о готовящихся фальсификациях – "каруселях".

"Во-первых, такой практики никогда не было, все документы всегда отправляли в ТИК, это какая-то новая практика. Во-вторых, на территории УИКов, в основном это здания школ, просто нет надлежащих условий для длительного хранения избирательных документов. Кроме того, непонятно, почему списки избирателей должны хранить только для выборов в ЗакС, хотя параллельно жители будут голосовать на выборах в Госдуму", - рассказал Андрей Палевич.

Он подозревает, что хранение списков избирателей в УИКах – это очередной этап подготовки к "каруселям": их состав изменят таким образом, чтобы они соответствовали спискам уже неоднократно на тот момент проголосовавших "карусельщиков".

Округ № 17 находится на территории муниципалитетов нескольких муниципалитетов – МО "Дачное", МО "Красненькая речка", МО "Княжево". На выборах разного уровня здесь выигрывал депутат ЗакСа от "Единой России" Виталий Милонов, который сейчас баллотируется в Госдуму. Палевич не верит, что Милонов побеждал на выборах честно.

"Единственные честные выборы в его (Милонова. - Прим. ЗАКС.Ру) жизни – это в Законодательное собрание в 1998 году и в 2000 году – в муниципальное образование Дачное. Те выборы он проиграл, после чего устроился на работу помощником Вадима Тюльпанова", - заявил Палевич.

Муниципальные образования Дачное и Красненькая речка стали знаменитыми после выборов 2005 года – тогда после обращения Палевича в суд по фальсификации выборов ИКМО Дачного и Красненькой речки предоставили справку о том, что избирательные документы в хранилище съели крысы. Одним из руководителей ИКМО тогда был Сергей Алексеев. Сейчас он входит в ТИК № 7 с правом совещательного голоса.

На выборах в ЗакС 2011 году Красненькая речка и Дачное составили избирательный округ № 15. Тогда на 32 из 33 участковых избиркомов, как подозревает Палевич, были переписаны протоколы голосования – в пользу кандидата от "Единой России" Виталия Милонова. За прием протоколов в ТИК отвечал Михаил Левин, который сейчас возглавляет ТИК № 7.

Андрей Палевич считает, что сегодня "способом Милонова" по округу № 17 в Законодательное собрание пытается пройти кандидат "Единой России" Денис Четырбок, помощник спикера ЗакСа Вячеслава Макарова.

Сам же Виталий Милонов избирается в Государственную думу по округу № 218, в который входят в том числе вышеуказанные муниципалитеты.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости
Рейтинг персон в этом материале

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости28 июня
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама