ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Новости 18 сентября 2016, 15:40

Наблюдатели: На участке в Калининском районе произошел массовый вброс

Наблюдатель от кандидата в депутаты Наталья Грейс и член УИК от партии "Яблоко" сообщили, что в избиркоме №548 (дом №15 по проспекту Маршала Блюхера) произошел массовый вброс, передает MR7.ru.

По словам наблюдателей, утром на участок привели солдат-срочников близлежащей воинской части №55338, которых не оказалось в списке избирателей.

"Военнослужащие должны быть включены в специальные списки, которые подаются за три дня до голосования. Их в списках не оказалось. Солдат записывали от руки в дополнительные списки, что незаконно", – сказала наблюдатель Ольга Соколова. О том же изданию сообщила член УИК с правом совещательного голоса Елена Газизова.

По данным Соколовой, на участок пришло более 200 солдат.

"Им всем выдали бюллетени. Большинству по четыре штуки", – сказала Соколова.

Она составила акт о нарушении, а затем на участок прибыл депутат ЗакСа от "Единой России" Анатолий Дроздов.

"Дроздов сказал: я вас запомню и не советую тут активничать", - отмечает Газизова. В это время Соколова находилась на улице. По ее словам, к ней подошли трое мужчин и недвусмысленно посоветовали не мешать работе комиссии.

При этом председатель УИК Владимир Фильчаков нарушений не заметил. По его мнению, все было законно, солдат пришло примерно полсотни человек, а депутат Дроздов вел себя со всеми исключительно вежливо.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости
Рейтинг персон в этом материале




Новости23 июня
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама