ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 21 сентября 2016, 13:01

На "Яблоко" мог работать неонацист

Член политсовета Партии народной свободы Сергей Кузин опубликовал у себя в твиттере фотографию, на которой изображено удостоверение наблюдателя от партии "Яблоко". Оно принадлежит человеку, которого зовут Дмитрий Бобров, точно так же, как основателя неонацистской группировки "Шульц 88", который освободился из мест лишения свободы в 2009 году.

Кандидат от "Яблока" в 8-м одномандатном округе на выборах в Законодательное собрание, глава петербургского отделения Фонда борьбы с коррупцией Дмитрий Сухарев, от которого наблюдал Бобров, рассказал ЗАКС.Ру, что он не может определенно сказать, является ли его наблюдатель тем самым неонацистом Шульцем, или это просто его однофамилец.

— Мне сложно сказать. Я заглядывал людям в паспорт, чтобы передать паспортные данные о наблюдателях. У нас действительно был такой Дмитрий Владимирович Бобров, и он работал у нас наблюдателем, — пояснил Сухарев.

Напомним, Дмитрий Бобров, по прозвищу Шульц, в 2001-2003 годах возглавлял неонацистскую организацию "Шульц-88", которая действовала на территории Петербурга. За создание экстремистского сообщества, публичные призывы к смене конституционного строя, разжигание национальной и расовой вражды он был приговорен к 6 годам лишения свободы и освобожден в 2009 году.

Отметим, в мае этого года следственные органы вновь возбудили уголовное дело о разжигании ненависти в отношении Боброва. Оперативники выяснили, что в марте 2016 года на своей странице "ВКонтакте" Бобров разместил статью "Расовая доктрина", отметив, что именно из-за нее он является фигурантом уголовного дела по статье 282 ("Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства") УК РФ.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости
Рейтинг персон в этом материале

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости7 июля
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама