Новости 25 апреля 2005, 13:35

Губернатор Новгородской области испугался антиглобалистов

Власти Новгородской области и Великого Новгорода приняли меры, чтобы сорвать межрегиональный семинар на тему "Социальные движения и перспективы демократизации России", который был запланирован на 23-24 апреля. Как сообщили корреспонденту ЗАКС.Ру в Институте проблем глобализации (ИПРОГ), институт совместно с Всероссийской Конфедерацией Труда (ВКТ) при поддержке Фонда Эберта заявил о проведении в Великом Новгороде межрегионального семинара, в ходе которого запланировано проведение круглого стола "15-летие первых демократических выборов в Новгороде. Уроки демократии" с участием депутатов созывов 1990 и 2004 годов. Однако организаторы семинара столкнулись с огромным желанием местных и региональных властей не допустить проведение мероприятия. Так, новгородский отель Береста-палас неожиданно потребовал от организаторов прислать пофамильный список участников, позднее в связи с внезапным выходом из строя системы горячего водоснабжения представители отеля сообщили о невозможности предоставления номеров для участников семинара. Причем заявлялось о том, что ремонтные работы продлятся до середины мая. Однако, как отмечают в Институте проблем глобализации, при звонке в отель под видом частного лица выяснилось, что коммунальные проблемы здесь существуют только для участников семинара. Позднее примерно по такому же сценарию организаторам семинара отказала от предоставления номеров еще одна новгородская гостиница. Кроме того, неожиданно отменилась встреча директора Института проблем глобализации Бориса Кагарлицкого со студентами Новгородского госуниверситета, которая должна была состояться за день до семинара. Сами же студенты, организовывавшие эту встречу, пропали и не выходили на связь. В дальнейшем организаторам семинара было также отказано и в аренде зала. Так, 22 апреля, руководитель центра Диалог Александр Жуковский, где планировалось проведение семинара, сообщил, что в связи с распоряжением администрации города о проведении технической профилактики в Центре Диалог его заведение вынуждено отказать в предоставлении помещения для проведения научно-практического семинара. По мнению представителя организаторов семинара Ларисы Никулиной, известно, что все делается по непосредственному распоряжению губернатора. Кроме того, Лариса Никулина отмечает, что проведение семинар в глазах желающих услужить министру обороны Иванову превратился в террористический акт, а действия власти - в антитеррористическую операцию. Действия Прусака являются либо запредельной глупостью, либо провокацией по отношению к федеральной власти, либо, что еще смешнее, откровенной трусостью, - заявляет Лариса Никулина.
Отметим, что 23-24 апреля министр обороны России Сергей Иванов и заместитель министра образования и науки Владимир Средлянов приняли участие в мероприятиях Вахты памяти, которые прошли в Великом Новгороде.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости
Упоминаемые персоны

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.




Новости18 сентября
Смотреть предыдущие новости →

Тревожный телефон по
муниципальной коррупции:
+7 (812) 331-71-80




О редакции Реклама
  • © ZakS.Ru, 2002—2021. Все права защищены.
    При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
  • Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
  • Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
    Главный редактор: Гончарова Н.С.
    +7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru